Торт из заварного теста
Делюсь рецептом приготовления торта из заварного теста. Он придется по душе любителям эклеров, ведь сама его легчайшая консистенция очень напоминает эти лакомства!
Попробуйте: старания того стоят!
Описание приготовления:
Этот легкий и изысканный торт из заварного теста мне очень нравится. Он получается действительно вкусным за счет воздушного, но пресного теста (как для эклеров) и нарочито сладкого крема. А если еще и нежное безе или меренгу в рецепт добавить — гости будут по-настоящему удивлены вашим талантам!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Слоеное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 200 грамм;
- Вода — 200 миллилитров (150 мл. — в тесто, 50 мл. — для глазури);
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Мука — 150 грамм;
- Молоко — 300 грамм;
- Сахар — 350 грамм (150 граммов — для глазури, 30 граммов — для крема, 180 — для безе);
- Крахмал — 30 грамм;
- Яйца — 7 штук (3 шт. в тесто, 3 желтка — в крем, 4 белка — для безе);
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Торт из заварного теста»
1. Раскатываем размороженное слоеное тесто по противню, делаем в нем проколы, чтобы оно потом не вздувалось.
2. Делаем заварное тесто из смеси горячей воды и растопленного сливочного масла. Затем добавим муку и быстро размешаем тесто, пока оно еще горячее. Пусть немного остынет, а тогда быстро домешиваем яйца. Тесто помещаем в пекарский пакет, выдавливаем рулетом по кругу.
3. Запекаем 20 минут при 200 градусах в духовке. Из оставшегося теста сделаем маленькие «кругляшки».
4. Для крема смешаем три желтка с сахаром, потом добавим молоко и крахмал. Ставим на маленький огонь и увариваем крем до густоты, постоянно помешивая. Отдельно взбиваем яичные белки с сахаром. 3/4 белковой пышной пены вмешаем в тесто. Остальное оставим для безе.
5. Кремом смазываем торт, а сверху через пакет выдавливаем белковую сладкую массу решеткой. По краям «высаживаем» кругляши.
6. Запекаем в разогретой духовке еще немного, чтобы безе подрумянилось. Остужаем и подаем, торт готов!