Понедельник , 5 июня 2023

Варенье из мандаринов с кожурой

 

Приготовить мандариновое варенье — это чудесная идея для «зимних заготовок». Купить мандарины совсем не проблема, они продаются круглый год. К тому же, готовить такое варенье совсем несложно.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления варенья из мандаринов с кожурой. Перед тем как сироп закипит, можно добавить веточку мяты или палочку корицы. Позже, их нужно выбрать. Еще для вкуса добавляют лимонный сок, перед тем как снять готовое варенье с огня. Остывшее варенье разливаем по стерильным банкам. Плотно закрываем крышками и храним в сухом и проветриваемом месте. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Мандарины — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 350 грамм;
  • Гвоздика — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Варенье из мандаринов с кожурой»

Варенье из мандаринов с кожурой - фото шаг 1

Мандарины промойте, очистите и разделите на дольки. Кожуру не выбрасываем.

Варенье из мандаринов с кожурой - фото шаг 2

В кастрюлю засыпьте сахар и залейте водой. Доводим до кипения и кладем мандарины. Через несколько минут снимите варенье с огня. Через час мандарины переложите в другую емкость, а сироп прокипятите 10-15 минут. Полученным сиропом залейте мандарины на 1 час. Позже еще раз повторите процедуру.

Варенье из мандаринов с кожурой - фото шаг 3

Берем цедру 3-4 мандаринов, ошпариваем кипятком. А при третьем кипячении сиропа — добавляем ее в кастрюлю.

Варенье из мандаринов с кожурой - фото шаг 4

Готовое варенье разлейте по стерилизованным баночкам.

Варенье из мандаринов с кожурой - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Самый новогодний рецепт!!! Готовим вкусное варенье из мандарин!!!

Смотрите также

Варенье из груш на зиму простое

Расскажу рецепт, как приготовить варенье из груш на зиму простое, которое готовлю без добавления каких-либо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *