Вторник , 13 апреля 2021


Варенье из мандаринов с кожурой

 

Приготовить мандариновое варенье — это чудесная идея для «зимних заготовок». Купить мандарины совсем не проблема, они продаются круглый год. К тому же, готовить такое варенье совсем несложно.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления варенья из мандаринов с кожурой. Перед тем как сироп закипит, можно добавить веточку мяты или палочку корицы. Позже, их нужно выбрать. Еще для вкуса добавляют лимонный сок, перед тем как снять готовое варенье с огня. Остывшее варенье разливаем по стерильным банкам. Плотно закрываем крышками и храним в сухом и проветриваемом месте. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Мандарин
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Мандарины — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Вода — 350 грамм;
  • Гвоздика — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Варенье из мандаринов с кожурой»

Варенье из мандаринов с кожурой - фото шаг 1

Мандарины промойте, очистите и разделите на дольки. Кожуру не выбрасываем.

Варенье из мандаринов с кожурой - фото шаг 2

В кастрюлю засыпьте сахар и залейте водой. Доводим до кипения и кладем мандарины. Через несколько минут снимите варенье с огня. Через час мандарины переложите в другую емкость, а сироп прокипятите 10-15 минут. Полученным сиропом залейте мандарины на 1 час. Позже еще раз повторите процедуру.

Варенье из мандаринов с кожурой - фото шаг 3

Берем цедру 3-4 мандаринов, ошпариваем кипятком. А при третьем кипячении сиропа — добавляем ее в кастрюлю.

Варенье из мандаринов с кожурой - фото шаг 4

Готовое варенье разлейте по стерилизованным баночкам.

Варенье из мандаринов с кожурой - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Самый новогодний рецепт!!! Готовим вкусное варенье из мандарин!!!

Смотрите также

Сливовое варенье с какао

  Практически каждая хозяйка готовит сливовое варенье. Есть один необычный рецепт, результат которого удивит даже …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *