Вторник , 25 июня 2024


Мороженое «Айсберри»

 

Это чудесное мороженое готовится очень просто. Сливки, шоколад и сгущенное молоко прекрасно сочетаются между собой, делая вкус мороженного «Айсберри» просто потрясающим. Рекомендую взрослым и детям!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления мороженого «Айсберри». Вафельные рожки смазываем изнутри растопленным шоколадом. Сливки смешиваем со сгущенкой, тертым шоколадом и измельченными орехами. Если хочется добавить кислинки, можно подмешать чернику или смородину. Наполняем полученной массой рожки и ставим их в морозилку на несколько часов. Удачного приготовления!

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад / Сливки / Сгущенка
Блюдо: Десерты / Мороженое

Ингредиенты:

  • Вафельные трубочки — 6-8 штук;
  • Сливки — 0,5 литра;
  • Молоко сгущеное — 3/4 штуки (банки);
  • Орехи грецкие — 0,5 стакана (измельченные);
  • Шоколад — 100 грамм;
  • Ваниль — по вкусу (по желанию);
  • Ягоды — по вкусу (любые ягоды по желанию).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Мороженое «Айсберри»»

Мороженое

Половинку плитки шоколада растопите. Смажьте шоколадом серединку вафельных трубочек.

Мороженое

Сливки взбейте со сгущенкой. Добавьте измельченные грецкие орехи и тертый на терке шоколад. Все аккуратно перемешайте.

Мороженое

Наполняем рожки полученной массой, удобнее всего воспользоваться кондитерским мешком. Помещаем мороженое в морозилку на несколько часов, главное — чтобы рожки находились в вертикальном положении.

Мороженое

Приятного аппетита!

Как делать самое вкусное мороженое? Рецепт Романа Лолы, президента компании Айсберри.

Смотрите также

Мятное мороженое с шоколадом

  Попробуйте самостоятельно приготовить мороженое с мятным вкусом – это не так сложно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *