Понедельник , 29 апреля 2024


Ребрышки с горчицей и медом

 

Сочные и нежные ребрышки, процесс приготовления которых вас совсем не затруднит.

Описание приготовления:

Простой и вкусный маринад из горчицы и меда сделает ребрышки удивительно нежными и сочными. Соль в рецепте можно заменить соевым соусом, его понадобится в этом случает 2-3 столовых ложки. Не правда ли — рецепт приготовления ребрышек с горчицей и медом прост до безобразия? Такое блюдо удается всем без исключения, и будет украшением вашего стола. Рассказываю, как приготовить ребрышки с медом и горчицей а вам — удачного результата!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Мёд / Горчица / Ребрышки
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Горчица / Горькое

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные — 1 килограмм;
  • Горчица — 2 ст. ложки;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Перец черный молотый или смесь перцев — 2-3 щепоток.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Ребрышки с горчицей и медом»

Ребрышки с горчицей и медом - фото шаг 1

Ребрышки разрезаем на части нужного нам размера, моем и удаляем лишнюю влагу.

Ребрышки с горчицей и медом - фото шаг 2

Обмазываем смесью горчицы, меда и соли. Посыпаем молотым перцем. Отправляем в холодильник мариноваться не менее чем на 3 часа. Можно оставить на ночь.

Ребрышки с горчицей и медом - фото шаг 3

Если на ребрышках много мяса — советую запекать в рукаве для запекания или накрыть емкость, в которой будут запекаться ребра, фольгой. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 40. Затем открываем ребрышки и запекаем еще минут 20 при температуре 200 градусов.

Смотрите также

Соус из дижонской горчицы

  Медовый соус из дижонской горчицы станет отличным дополнением к вашим блюдам. Пикантный и вкусный, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *