Ребрышки с горчицей и медом

Сочные и нежные ребрышки, процесс приготовления которых вас совсем не затруднит.
Описание приготовления:
Простой и вкусный маринад из горчицы и меда сделает ребрышки удивительно нежными и сочными. Соль в рецепте можно заменить соевым соусом, его понадобится в этом случает 2-3 столовых ложки. Не правда ли — рецепт приготовления ребрышек с горчицей и медом прост до безобразия? Такое блюдо удается всем без исключения, и будет украшением вашего стола. Рассказываю, как приготовить ребрышки с медом и горчицей а вам — удачного результата!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Мёд / Горчица / Ребрышки
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Горчица / Горькое
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные — 1 килограмм;
- Горчица — 2 ст. ложки;
- Мед — 1 ст. ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Перец черный молотый или смесь перцев — 2-3 щепоток.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Ребрышки с горчицей и медом»
Ребрышки разрезаем на части нужного нам размера, моем и удаляем лишнюю влагу.
Обмазываем смесью горчицы, меда и соли. Посыпаем молотым перцем. Отправляем в холодильник мариноваться не менее чем на 3 часа. Можно оставить на ночь.
Если на ребрышках много мяса — советую запекать в рукаве для запекания или накрыть емкость, в которой будут запекаться ребра, фольгой. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 40. Затем открываем ребрышки и запекаем еще минут 20 при температуре 200 градусов.