Салат с креветками, пюре из брокколи и печеными овощами
Салат от шеф-повара от Юрия Приемского — вкусный, яркий, полезный. Приготовьте дома блюдо ресторанного уровня, рецепт которого рассказал главный повар ресторана «Одесса».
Описание приготовления:
Как приготовить салат с креветками, брокколи и печеными овощами в домашних условиях? Очень просто! Просто следуйте пошаговому рецепту, которым с нами поделился шеф-повар. Итак, подробная инструкция приготовления — перед вами.
1. Промойте брокколи, разделите их на небольшие соцветия и отварите их. Можно залить их кипятком и поварить несколько минут.
2. Отварной брокколи взбить в блендере до однородной массы.
3. Добавить к взбитому брокколи лимонный сок и сливки.
4. Затем в ту же миску добавить соль, сахар, перец и капельку майонеза. Перемешать.
5. Выложить полученную массу на тарелку.
6. Сверху выложить листья салата айсберг и бостон.
7. Добавить к композиции обжаренные на гриле дольки кабачка и баклажана (во время приготовления овощей добавляем немного чеснока, бальзамического уксуса, соуса терияки и перца чили).
8. Основной ингредиент — обжаренные на растительном масле креветки. Во время прожарки добавить соль и немного перца. Креветки жарятся на средне-высоком огне.
9. Перед подачей салат посыпать тертым пармезаном, сушеным гранатом, семечками кунжута и заправляем смесью из оливкового масла с соком лимона.
Приятного аппетита!
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- брокколи — 1 штука;
- листья салата айсберг, бостон — по вкусу;
- кабачок — 1 штука;
- баклажан — 1 штука;
- креветки — 250 грамм;
- чеснок — 1 зубчик;
- сливки — 50 миллилитров;
- майонез — 50 миллилитров;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- бальзамический уксус — по вкусу;
- лимон — по вкусу;
- соус терияки — по вкусу;
- перец чили — по вкусу;
- оливковое масло — по вкусу;
- сыр Пармезан — по вкусу;
- сушеный гранат — по вкусу;
- семечки кунджута — по вкусу.
Количество порций: 1