Вторник , 30 апреля 2024


Торт «Астория»

Предлагаю вам рецепт приготовления торта «Астория» с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт «Астория» — идеальное украшение стола.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить торт «Астория» в домашних условиях необходимо приготовить нежный, пышный бисквит и вкусный шоколадный крем. О всех секретах приготовления этого чудесного торта я расскажу ниже.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сметана — 300 грамм (бисквит);
  • Сода — 1 чайная ложка (бисквит);
  • Сахар — 300 грамм (бисквит);
  • Яйца — 2 штуки (бисквит);
  • Мука — 350 грамм (бисквит);
  • Какао — 3 ст. ложки (бисквит);
  • Масло растительное — по вкусу (для смазывания формы);
  • Сливочное масло — 150 грамм (крем);
  • Банка вареной сгущенки — 1 штука (крем);
  • Какао — 4 ст. ложки (крем);
  • Сливочное масло — 50 грамм (глазурь);
  • Какао — 3 ст. ложки (глазурь);
  • Сахар — 4 ст. ложки (глазурь);
  • Сливки — 4 ст. ложки (глазурь).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Торт «Астория»»

Торт

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.

Торт

Сметану размешайте с содой и дайте постоять 5-10 минут.

Торт

Яйца взбейте с сахаром.

Торт

Смешайте сметану с яйцами.

Торт

Муку и какао просейте в одну миску и перемешайте.

Торт

Сухую смесь постепенно введите в мокрую и замесите тесто. Оно получается по консистенции, как сметана.

Торт

Чашу мультиварки (или форму для выпечки 22-24 см.) смажьте растительным маслом и вылейте тесто. В мультиварке . выпекать 50-65 минут, на режиме «Выпечка». В духовке: 45-50 минут при температуре 180 градусов до сухой шпажки.
Первые 20 минут не рекомендуется открывать духовку или крышку мультиварки.

Торт

Пока выпекается бисквит, подготовьте крем. Масло комнатной температуры, вареную сгущенку и какао взбейте миксером до однородной гладкой консистенции.

Торт

Крем накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Торт

Вот такой пористый получился бисквит.

Торт

Его полностью остудите.

Торт

И разрежьте на 3 коржа.

Торт

Коржи выкладываем в обратном порядке. Т.е. верхушку бисквита на дно торта и т.д. Я крем отсаживала с помощью кондитерского мешка, но можно это сделать ложкой и разравнять поверхность.

Торт

Мне крема хватило на 2 коржа. Последний корж я не покрывала. Бортик торта обмазала выступающим кремом из-под коржей. Уберите торт в холодильник на 20-30 минут, чтобы крем
охладился.

Торт

Приготовьте глазурь. В небольшом ковшике или кастрюльке смешайте сливки, сахар и какао. Поставьте на медленный огонь и помешивая нагревайте до растворения сахара. В
последнюю очередь добавьте сливочное масло и размешайте до однородного состояния.

Торт

Покройте торт глазурью.

Торт

И украсьте по своему вкусу.

Торт

Приятного чаепития!

Торт Астория

Смотрите также

Медовик «Рыжик» со сгущенкой

Я нашла самый простой рецепт, как приготовить медовик «Рыжик» со сгущенкой. Своё название он получил …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *