Торт «Астория»
Предлагаю вам рецепт приготовления торта «Астория» с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт «Астория» — идеальное украшение стола.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить торт «Астория» в домашних условиях необходимо приготовить нежный, пышный бисквит и вкусный шоколадный крем. О всех секретах приготовления этого чудесного торта я расскажу ниже.
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сметана — 300 грамм (бисквит);
- Сода — 1 чайная ложка (бисквит);
- Сахар — 300 грамм (бисквит);
- Яйца — 2 штуки (бисквит);
- Мука — 350 грамм (бисквит);
- Какао — 3 ст. ложки (бисквит);
- Масло растительное — по вкусу (для смазывания формы);
- Сливочное масло — 150 грамм (крем);
- Банка вареной сгущенки — 1 штука (крем);
- Какао — 4 ст. ложки (крем);
- Сливочное масло — 50 грамм (глазурь);
- Какао — 3 ст. ложки (глазурь);
- Сахар — 4 ст. ложки (глазурь);
- Сливки — 4 ст. ложки (глазурь).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Торт «Астория»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.
Сметану размешайте с содой и дайте постоять 5-10 минут.
Яйца взбейте с сахаром.
Смешайте сметану с яйцами.
Муку и какао просейте в одну миску и перемешайте.
Сухую смесь постепенно введите в мокрую и замесите тесто. Оно получается по консистенции, как сметана.
Чашу мультиварки (или форму для выпечки 22-24 см.) смажьте растительным маслом и вылейте тесто. В мультиварке . выпекать 50-65 минут, на режиме «Выпечка». В духовке: 45-50 минут при температуре 180 градусов до сухой шпажки.
Первые 20 минут не рекомендуется открывать духовку или крышку мультиварки.
Пока выпекается бисквит, подготовьте крем. Масло комнатной температуры, вареную сгущенку и какао взбейте миксером до однородной гладкой консистенции.
Крем накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Вот такой пористый получился бисквит.
Его полностью остудите.
И разрежьте на 3 коржа.
Коржи выкладываем в обратном порядке. Т.е. верхушку бисквита на дно торта и т.д. Я крем отсаживала с помощью кондитерского мешка, но можно это сделать ложкой и разравнять поверхность.
Мне крема хватило на 2 коржа. Последний корж я не покрывала. Бортик торта обмазала выступающим кремом из-под коржей. Уберите торт в холодильник на 20-30 минут, чтобы крем
охладился.
Приготовьте глазурь. В небольшом ковшике или кастрюльке смешайте сливки, сахар и какао. Поставьте на медленный огонь и помешивая нагревайте до растворения сахара. В
последнюю очередь добавьте сливочное масло и размешайте до однородного состояния.
Покройте торт глазурью.
И украсьте по своему вкусу.
Приятного чаепития!