Суббота , 22 января 2022


Салат «Буржуй»

У этого салата нет особой истории, но есть великолепный вкус. История умалчивает происхождение такого названия, но мне салат понравился. Сочетание сыра, ананаса и курицы получилось весьма удачным.

Описание приготовления:

Давайте приготовим вместе со мной замечательный салат почти без соли, с приятным сладковатым ананасовым вкусом. Он не оставит равнодушным даже настоящих гурманов в сфере кулинарии и гастрономии. Готовится быстро и легко.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / 8 марта / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Ананас / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 штука (консервированная в банках);
  • Ананасы — 1 штука (консервированные в банках);
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Куриное мясо отварное — 500 грамм;
  • Сыр твердый — 100-150 грамм;
  • Майонез — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат «Буржуй»»

Салат

Консервированную кукурузу необходимо извлечь из рассола. Дайте стечь жидкости.

Салат

Переложите кукурузу в миску. Достаньте ананасы из банки. Каждое колечко нарезаем на равные 12 частей. Я осознанно не беру нарезанные ананасы, в данном салате важно качество ананаса, а в нарезанных промышленных ананасах оно хуже.

Салат

Зеленый лук нужно нарезать меленько и добавить в салатник.

Салат

Отварную курицу (лучше брать бедро или голень, но не филейную часть) нарезать кубиком.

Салат

Натрите на терке твердый сыр. Добавьте в салатник.

Салат

Салат заправьте майонезом. Перемешайте.

Салат

Подайте салат к столу, выложив красиво в необычные салатники.

Салат с курицей и ананасами, рецепт 🍗🍍

Смотрите также

Куриный салат по-вьетнамски

Что вы знаете о вьетнамской кухне? Я в ней разбираюсь плохо, только какие-то общие черты …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *