Суббота , 13 апреля 2024


Постный пирог со смородиной

Постный пирог со смородиной

Вкусный, сочный пирог с ягодной начинкой — побалуйте себя и родных. Тесто для пирога делается очень легко, из минимального набора ингредиентов.

Но на вкусе это не отражается — пирог будет вкусным!

Описание приготовления:

Время поста — не время голодать и отказывать себе во вкусненьком. Порадуйте себя и своих близких вкусным и сочным постным пирогом с сочной и ароматной начинкой из смородины. Ягоды для пирога можно брать и свежие, и замороженные — на вкусе это не отразится. А рецепт приготовления постного пирога со смородиной очень простой, и ингредиенты для него всегда найдутся в вашем доме. Поэтому готовим и наслаждаемся вкусной выпечкой.

Назначение: На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Ягоды / Мука / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Смородина — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • Сахар — 4-5 ст. ложек (2- в тесто, остальное в начинку);
  • Растительное масло — 5 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 1/4 чайных ложки;
  • Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Холодная вода — 6-7 ст. ложек.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Постный пирог со смородиной»

Постный пирог со смородиной - фото шаг 1

В миску насыпаем стакан муки, добавляем сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и очень холодную воду. Перемешиваем.

Постный пирог со смородиной - фото шаг 2

Теперь добавим оставшуюся муку, смешанную с содой и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Постный пирог со смородиной - фото шаг 3

Вымытые и обсушенные ягоды смородины перемешиваем с сахаром и крахмалом.

Постный пирог со смородиной - фото шаг 4

Делим наше тесто на две части. Большая часть — примерно 2/3 от всего теста.

Постный пирог со смородиной - фото шаг 5

Раскатываем большую часть теста в пласт толщиной 0,8-1 см и выкладываем в форму, формируя бортики. Диаметр формы — 20 см. Если форма не силиконовая — смажьте ее растительным маслом.

Постный пирог со смородиной - фото шаг 6

Выкладываем ягодную начинку.

Постный пирог со смородиной - фото шаг 7

Раскатываем оставшееся тесто и накрываем пирог. По центру делаем дырочку — через нее будет выходить пар. Пирог можно слегка смазать растительным маслом и посыпать сахаром. А можно посыпать сахарной пудрой уже готовый остывший пирог.

Постный пирог со смородиной - фото шаг 8

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 35. Когда пирог остынет — его можно вытащить из формы и подавать к столу.

Пирог с ягодами рассыпчатый (постный) безумно вкусный/Cake with berries (lean)

Смотрите также

Пирог с нектаринами

Рецепт приготовления пирога с коричневым маслом, нектаринами и посыпкой из сахара и корицы. Коричневое масло …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *