Малосольная красная рыба

Аппетитная и вкусная красная рыба — это самая вкусная закуска, которая может быть. Посмотрите, как приготовить малосольную красную рыбу. Она будет хороша и к повседневному, и к праздничному столу.
Описание приготовления:
Красную рыбу засолить проще простого. Понадобится соль крупная, желательно морская, немного сахара (усилить соленый привкус), а также перец черный молотый (хорошо, если свежего помола). Для приготовления малосольной красной рыбы подходит и форель, и горбуша, лосось — это один из вариантов. Обязательно удалите все кости из филейного кусочка, который будете солить.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление
Ингредиенты:
- Филе лосося — 1 килограмм;
- Соль — 5 ст. ложек;
- Сахар — 1-2 ст. ложек;
- Черный молотый перец — 1 чайная ложка.
Количество порций: 10-1
5.
Как приготовить «Малосольная красная рыба»
Если у вас крупный экземпляр рыбы, обязательно порежьте его на порционные куски — в идеале по 500-700 грамм. Куски не должны быть слишком большими.
Старайтесь обрезать филе, чтобы мясо было без костей. Видимые косточки удалите при помощи пинцета. У меня получилось два куска филе чуть более, чем по полкило.
Смешайте соль, сахар и перец свежемолотый. Хорошенько натрите рыбу со всех сторон специями.
Возьмите контейнер стеклянный или пластиковый, выложите первый кусок шкуркой вниз.
Второй кусок положите шкуркой вверх, чтобы в итоге мясо к мясу было.
Контейнер закройте, отправьте рыбу в холодильник минимум на сутки, можно на два дня.
Каждые 6 часов переворачивайте рыбу, чтобы она равномерно просолилась.
Потом рыбу можете промыть от соли, обсушить и часть завернуть в пленку пищевую (на будущее), а другую порезать для употребления. Вот малосольная красная рыба и готова! Приятного аппетита!