Среда , 24 июля 2024


Домашнее вино из изюма

 

Виноделам-любителям известно, что основой для напитка могут быть не только свежие ягоды. И вот предлагаю вам на заметку вариант, как приготовить домашнее вино из изюма.

Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 килограмма;
  • Изюм — 2 килограмма;
  • Вода — 8 литров.

Количество порций: 1

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления домашнего вина из изюма будет состоять из нескольких этапов, первый из них — закваска . Примерно 250 грамм изюма разомните в пюре (с помощью блендера, например). Мыть его предварительно не нужно — это очень важно!

2. Добавьте около 50 грамм сахара.

3. Переложите пюре в баночку, влейте примерно 100-150 миллилитров воды и оставьте в теплом месте на 3-4 дня.

4. Когда закваска готова, переложите ее бутыль. Следом отправьте туда остальной изюм, измельченный в мясорубке или блендере.

5. Залейте все водой и перемешивайте, пока сахар хорошо не раствориться.

6. Накройте банку крышкой с гидрозатвором и оставьте в теплом месте бродить.

7. Если через 3-4 дня процесс не начался, можно добавить еще немного изюма или использовать дрожжи, чтобы запустить брожение.

8. Этот этап завершится примерно через месяц, когда внизу образуется осадок и сусло перебродит.

9. Далее нужно аккуратно перелить его в чистую банку, оставив осадок. В зависимости от цвета изюма, вино будет более светлым или темным.

10. Теперь самый длительный этап — вызревание. На него уйдет не меньше 3 месяцев, но чем больше вы дадите ему времени, тем насыщеннее и вкуснее будет напиток. Вот такая интересная идея, как сделать домашнее вино из изюма.

Домашнее ВИНО из ИЗЮМА часть 1

Смотрите также

Яблочный шнапс

  Хотите попробовать знаменитый немецкий напиток шнапс? Не надо сразу бежать в магазин, ведь его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *