Хрустящие малосольные огурчики

Приготовленные по этому рецепту малосольные огурчики всегда получаются очень хрустящими, в меру солеными и острыми. С удовольствием поедаются и взрослыми, и детьми. Очень вкусно и просто!
Описание приготовления:
Основные составляющие рецепта я рекомендую оставить без изменений. Можно по Вашему желанию использовать большее количество разных трав и пряностей.
Назначение: На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Чеснок / Зелень
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое
География кухни: Русская кухня
Диета: Раздельное питание / Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Огурцы — 500 грамм;
- Вода — 1 литр;
- Соль — 1,5 ст. ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Перец душистый — 4 штуки;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Уксус 9 % — 1 чайная ложка;
- Укроп зонтики — 2 штуки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Лист вишни — 2 штуки;
- Лист хрена — 1 штука;
- Лист смородины — 2 штуки;
- Лист дуба — 1 штука.
Количество порций: 6
Как приготовить «Хрустящие малосольные огурчики»
1. Все травы и специи помойте, чеснок почистите, сложите всё в банку.
2. Огурчики помойте, обрежьте кончики и сложите в банку.
3. Вскипятите воду, добавьте соль, сахар. Как только спадёт пар, залейте огурцы в банке и сразу добавьте чайную ложку уксуса. Не бойтесь уксуса, именно благодаря ему огурчики получаются очень хрустящими.
4. Прикройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки. Потом огурчики можно убрать в холодильник.
Приятного аппетита!