Пятница , 23 апреля 2021


Хрустящие малосольные огурчики

 

Приготовленные по этому рецепту малосольные огурчики всегда получаются очень хрустящими, в меру солеными и острыми. С удовольствием поедаются и взрослыми, и детьми. Очень вкусно и просто!

Описание приготовления:

Основные составляющие рецепта я рекомендую оставить без изменений. Можно по Вашему желанию использовать большее количество разных трав и пряностей.

Назначение: На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Чеснок / Зелень
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое
География кухни: Русская кухня
Диета: Раздельное питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 грамм;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Перец душистый — 4 штуки;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Уксус 9 % — 1 чайная ложка;
  • Укроп зонтики — 2 штуки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лист вишни — 2 штуки;
  • Лист хрена — 1 штука;
  • Лист смородины — 2 штуки;
  • Лист дуба — 1 штука.

Количество порций: 6

Как приготовить «Хрустящие малосольные огурчики»

Хрустящие малосольные огурчики - фото шаг 1

1. Все травы и специи помойте, чеснок почистите, сложите всё в банку.

Хрустящие малосольные огурчики - фото шаг 2

2. Огурчики помойте, обрежьте кончики и сложите в банку.

Хрустящие малосольные огурчики - фото шаг 3

3. Вскипятите воду, добавьте соль, сахар. Как только спадёт пар, залейте огурцы в банке и сразу добавьте чайную ложку уксуса. Не бойтесь уксуса, именно благодаря ему огурчики получаются очень хрустящими.

Хрустящие малосольные огурчики - фото шаг 4

4. Прикройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки. Потом огурчики можно убрать в холодильник.
Приятного аппетита!

Уйдут в один Миг! Хрустящие Малосольные огурцы

Смотрите также

Маслята солёные

  Грибной сезон на подходе, а значит пришло время позаботится о консервации на зиму. Итак, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *