Блины на сырых дрожжах
Среди множества рецептов приготовления блинов и есть и такой — на сырых дрожжах. Блинчики получаются такими же мягкими и нежными, только в дырочку.
Итак, готовим блины на сырых дрожжах.
Описание приготовления:
Блины на сырых дрожжах готовятся также просто, как и без них. Конечно, времени потребуется немного больше, но результат вас порадует. Рецепт этих блинов универсален. Их можно подавать на десерт с мёдом, вареньем, сметаной или приготовить более сытный вариант: с красной икрой, паштетами, мясом, рыбой.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Молоко — 500 миллилитров;
- Мука пшеничная — 250 грамм;
- Дрожжи — 10 грамм (сырые);
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Масло подсолнечное — 3-4 ст. ложек;
- Яйцо куриное — 1 штука.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Блины на сырых дрожжах»
Подготовьте ингредиенты для приготовления блинов на сырых дрожжах.
Стакан теплого молоко налейте в миску. Добавьте сырые дрожжи и сахар, перемешайте. Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.
Добавьте соль.
Добавьте яйцо. Перемешайте молоко, дрожжи, сахар, соль и яйцо.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите гладкое и однородное тесто без комочков.
Влейте рафинированное подсолнечное масло.
Добавьте еще один стакан теплого молока, перемешайте тесто и поставьте в теплое место.
Через 45-50 минут тесто увеличится в объеме. Обомните его и снова поставьте в теплое место.
Когда тесто подойдет второй раз можно выпекать блины. На горячую сковороду выливайте порцию теста и вращая сковороду распределяйте его по ней.
Выпекайте блины с обеих сторон до румяной корочки.
Блины на сырых дрожжах готовы. Подавайте к столу с мёдом, сметаной, вареньем или начиняйте любым фаршем.