Пятница , 7 мая 2021


Минтай в сметанном соусе

Если вы любите рыбку и ищете новые, интересные рецепты ее приготовления, тогда обязательно присмотритесь к этому — минтай в сметанном соусе с овощами.

Описание приготовления:

Вкусное и сытное блюдо, которое с удовольствием едят не только взрослые, но и дети — это минтай в сметанном соусе.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Минтай — 5-6 штук;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Луковица — 1 штука;
  • Сметана — 200-250 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Минтай в сметанном соусе»

Минтай в сметанном соусе - фото шаг 1

1. Как сделать минтай в сметанном соусе? Все довольно просто. Для начала необходимо заняться приготовлением заправки. Сперва нужно вымыть и очистить морковь. Натереть на средней терке.

Минтай в сметанном соусе - фото шаг 2

2. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками.

Минтай в сметанном соусе - фото шаг 3

3. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда сначала лук, а когда он станет прозрачным добавить на сковороду морковь. Жарить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

Минтай в сметанном соусе - фото шаг 4

4. Тем временем вымыть, просушить и очистить рыбу.

Минтай в сметанном соусе - фото шаг 5

5. Удалить кожу и кости, оставив только филе. Затем нарезать рыбу мелкими кубиками.

Минтай в сметанном соусе - фото шаг 6

6. К обжаренным овощам добавить сметану.

Минтай в сметанном соусе - фото шаг 7

7. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Теперь сметанный соус можно снимать с огня.

Минтай в сметанном соусе - фото шаг 8

8. На дно жаропрочной формы выложить нарезанную рыбу. Посолить, поперчить и приправить специями по вкусу.

Минтай в сметанном соусе - фото шаг 9

9. Сверху рыбы выложить сметанный соус.

Минтай в сметанном соусе - фото шаг 10

10. Сыр натереть на средней или мелкой терке. Засыпать сверху и отправить в хорошо разогретую духовку.

Минтай в сметанном соусе - фото шаг 11

11. Через 25-35 минут минтай в сметанном соусе в домашних условиях будет готов и его можно сразу подавать к столу. При желании сверху можно украсить свежей зеленью.

Смотрите также

Котлеты под сметанным соусом

Если любите котлеты и хотите разнообразия, приготовьте их под сметанным соусом. Так они получатся еще …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *