Секретное яблочное повидло

Секретное яблочное повидло — так мы назвали яблочный джем, после того, как подруга пришла к нам в гости. Ей настолько понравилось, что она весь вечер выспрашивала секрет приготовления. Делюсь!
Описание приготовления:
Как приготовить секретное яблочное повидло? На самом деле, секрет очень простой, я добавляю пектин при варке повидла, поэтому получается такая хорошая и плотная консистенция. Для приготовления повидла я беру зеленые яблоки, так как люблю кисло-сладкий вкус. Но, в целом, можно взять яблоки любого сорта, только отрегулируйте количество сахара. Повидло можно есть сразу или закатать в банки на зиму. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!
Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Повидло / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 килограмм;
- Пектин — 11 грамм;
- Сахар — 700 грамм;
- Вода — 1/2 стакана.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Секретное яблочное повидло»
Яблоки помойте и очистите от кожуры.
Удалите сердцевинки и нарежьте на небольшие кусочки.
Добавьте воду к яблокам и поставьте на огонь. Варите, пока яблоки не станут мягкими.
Добавьте сахар, пектин и взбейте с помощью блендера до однородности. Снова поставьте на огонь и варите до загустения. Повидло готово!