Понедельник , 4 марта 2024


Секретное яблочное повидло

 

Секретное яблочное повидло — так мы назвали яблочный джем, после того, как подруга пришла к нам в гости. Ей настолько понравилось, что она весь вечер выспрашивала секрет приготовления. Делюсь!

Описание приготовления:

Как приготовить секретное яблочное повидло? На самом деле, секрет очень простой, я добавляю пектин при варке повидла, поэтому получается такая хорошая и плотная консистенция. Для приготовления повидла я беру зеленые яблоки, так как люблю кисло-сладкий вкус. Но, в целом, можно взять яблоки любого сорта, только отрегулируйте количество сахара. Повидло можно есть сразу или закатать в банки на зиму. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!

Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Повидло / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 килограмм;
  • Пектин — 11 грамм;
  • Сахар — 700 грамм;
  • Вода — 1/2 стакана.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Секретное яблочное повидло»

Секретное яблочное повидло - фото шаг 1

Яблоки помойте и очистите от кожуры.

Секретное яблочное повидло - фото шаг 2

Удалите сердцевинки и нарежьте на небольшие кусочки.

Секретное яблочное повидло - фото шаг 3

Добавьте воду к яблокам и поставьте на огонь. Варите, пока яблоки не станут мягкими.

Секретное яблочное повидло - фото шаг 4

Добавьте сахар, пектин и взбейте с помощью блендера до однородности. Снова поставьте на огонь и варите до загустения. Повидло готово!

Секретное яблочное повидло

Смотрите также

Повидло из слив

  Варенье, джем, повидло — эти десерты нам знакомы с детства. Они отлично подходят к …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *