Шарлотка с черникой и яблоками
Шарлотка с черникой и яблоками очень вкусная и оригинальная. Приятный нежный вкус черники отлично сочетается с бисквитным тестом шарлотки.
Мой приятель ест ее только с мороженным. Ну очень вкусно!
Описание приготовления:
В рецепте шарлотки с черникой и яблоками сахар можно взбить сначала с яйцами, а потом уж добавлять все остальные ингредиенты. Если у вас нет разрыхлителя для теста, то используйте соду, только погасите ее уксусом. В рецепте использована гречишная мука, но ее спокойно можете заменить обычной. Это дань моде на здоровый образ жизни. Кстати сказать, отличная мода! Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Черника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука (можно гречневая) — 100 грамм;
- Яблоки — 2 штуки;
- Черника — 400 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Йогурт — 220 грамм;
- Белок — 2 штуки;
- Вода — 50 грамм;
- Сахар — 1//2 стакана.
Количество порций: 6
Как приготовить «Шарлотка с черникой и яблоками»
Чернику помыть, яблоки порезать тонкими дольками.
Подготовить йогурт и муку.
В миску вылить яйцо и два белка.
Смешать муку, яйца, йогурт и разрыхлитель с сахаром.
Смешать тесто и ягоды с яблоком.
Форму смазать маслом и вылить тесто.
Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!