Среда , 14 апреля 2021


Йогуртовый бисквит

Йогуртовый бисквит отличается от классического своей пышностью и нежностью. Он мягкий и из него получаются отличные торты и пирожные.

Описание приготовления:

Йогуртовый бисквит гораздо нежнее чем тот, который мы печем по классическому рецепту. В нашей семье он очень популярен. Рецепт приготовления йогуртового бисквита очень простой, даже сын с 12 лет печет его сам. Давайте приготовим его вместе.

1. Взбиваем с помощью миксера яйца, сахар и маргарин до тех пор, пока не получится однородная масса.

2. Добавляем йогурт и взбиваем 1-2 минуты.

3. Смешиваем муку и разрыхлитель и высыпаем в посуду с яично-йогуртовой смесью. Хорошенько размешиваем.

4. Форму для выпечки смазываем маргарином или маслом и посыпаем мукой.

5. выливаем тесто в форму и ставим выпекаться в нагретой до 180 градусов духовке минут на 30. Проверяем готовность бисквита деревянной палочкой. Духовки у всех разные, поэтому время выпечки может быть разным.

Я пеку этот бисквит в круглой форме диаметром 26 см. Делю тесто на две части. В каждую часть можно добавить дополнительные ингредиенты — орехи, какао, мак. Этот бисквит может стать отличной основой для торта. Вам останется только разрезать его и смазать любым кремом.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Йогурт — 220 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель теста — 15 грамм;
  • Масло сливочное или маргарин — 70 грамм.

Количество порций: 8-10

Очень вкусный бисквит — Йогуртовый бисквит

Смотрите также

Домашний «Наполеон» с заварным кремом

Никакой праздник не обходится без торта. И, конечно же, лучше приготовить свой домашний торт. Этот …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *