Королевская ватрушка с творогом

Рецепт приготовления ватрушки с творогом, начинкой из яичных желтков и сливочного масла. Королевскую ватрушку можно подавать как на завтрак, так и на праздничный стол.

Описание приготовления:

По вкусу ватрушки с творогом напоминает творожную запеканку или чизкейк. При желании вы можете дополнить рецепт и добавить в начинку курагу, изюм или чернослив — будет только лучше.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Ватрушки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сахар — 1 стакан (0,5 стакана — в тесто, 0,5 — в начинку);
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Творог — 500 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Манная крупа — 3-5 ст. ложек;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Ванильный сахар — 8 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Королевская ватрушка с творогом»

Королевская ватрушка с творогом - фото шаг 1

1. Приготовьте продукты для ватрушки. Масло сливочное должно быть хорошо охлажденным. Количество манной крупы может варьироваться от 3 даже до 5 ложек в зависимости от влажности творога. В свою ватрушку я положила 5 ст.л. Все ложки без горок!

Королевская ватрушка с творогом - фото шаг 2

2. Сначала приготовьте начинку. Для этого смешайте в глубокой посуде творог с сахаром, ванильным сахаром, манкой, яйцами и сметаной. Перемешивайте тщательно, чтобы масса была однородной и без больших комочков. Добавьте разрыхлитель.

Королевская ватрушка с творогом - фото шаг 3

3. Теперь сделайте основу ватрушки и верх. Для этого смешайте муку с сахаром, а потом перетрите эту массу со сливочным маслом. Холодное масло легко становится комочками. Главное работайте руками быстро, чтобы масло не таяло.

Королевская ватрушка с творогом - фото шаг 4

4. Возьмите форму, мажьте растительным маслом или сливочным. Я сначала застелила пергаментом, потом смазала. Высыпьте две трети мучной крошки и разровняйте вилочкой. Не нужно приминать руками.

Королевская ватрушка с творогом - фото шаг 5

5. Перелейте начинку, распределите осторожно по всей поверхности муки.

Королевская ватрушка с творогом - фото шаг 6

6. Накройте оставшейся одной третью крошки. Теперь ватрушку осторожно перенесите в горячую духовку. Выпекайте при 200 градусах минут 40.

Королевская ватрушка с творогом - фото шаг 7

7. Как только верх ватрушки хорошо подрумянится — она готова. Достаньте ее из печи, остудите в форме полностью! Это важно, потому как творожная выпечка может быть подвижной в горячем виде.

Королевская ватрушка с творогом - фото шаг 8

8. Снимите кольцо, освободите ватрушку от пергамента. Порежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного!

Королевская ватрушка с творогом - фото шаг 9

9. Вот такая красота получилась! Подавайте со сметаной и вареньем.

Пирог «КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА» Тает во Рту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»