Маринование

Не одну сотню тысячелетий тому назад дикий человек заготовлял продукты впрок, для того, чтобы выжить. Такая возможность ему явилась благодаря возможности создания огня. Реальный факт производства консервов подтверждается в мировой практике археологическими раскопками. В современном мире консервирование является обыкновенным делом, специально приготовленную для продолжительного хранения пищу можно купить в любом магазине и отыскать в погребах и кладовках множества людей. И дело здесь не только в дефиците продуктов, а, скорее, в стремлении угостить себя вкусными сезонными или географически далекими лакомствами в течении всего года и в любом месте.

  • Маринованная капуста с уксусом

      Среди множества рецептов маринования капусты сложно выбрать один, который будет удовлетворять все требования. Каждый из них интересный или по набору продуктов, или по способу и времени приготовления. Описание приготовления:…

  • Дайкон по-корейски

      Пробовали ли Вы маринованный дайкон? Если ответ отрицательный, тогда обязательно смотрите, как приготовить дайкон по-корейски. Это очень вкусная пикантная закуска, и ее легко готовить! Описание приготовления: Редька дайкон —…

  • «Пелюстка» без свеклы

      Пелюстка — это маринованная капуста быстрого приготовления. Название связано со способом нарезки капусты в форме лепестков. Предлагаю приготовить! Описание приготовления: Подробнее, как приготовить «Пелюстку» без свеклы, я расскажу ниже.…

  • Томатный маринад для шашлыка

    Томатный маринад для шашлыка можно приготовить из томатного пюре, кетчупа или свежих, очень спелых помидоров. Говорят, мясо в томатах маринуется быстрее. Добавим специи, чеснок, лук и маринад готов! Описание приготовления:…

  • Маринад для стейка из говядины

    Любой настоящий гурман согласится с тем, что стейк из говядины — это потрясающее блюдо с благородным вкусом. Ну а что касается маринада для стейка, то здесь вариантов много и вот…

  • Маринованная дыня на зиму

    Из рецепта можно узнать, как приготовить маринованную дыню на зиму. Это закуска, которая подойдет к каждому застолью и не оставит равнодушным никого из гостей. Она имеет очень яркий насыщенный вкус.…

  • Маринованная тыква на зиму

      Маринованная тыква имеет приятный кисло-сладкий вкус. Отлично сочетается с запеченным мясом. Такую тыкву можно употреблять сразу, а можно закатать в баночки и оставить на зиму. Обязательно попробуйте! Описание приготовления:…

  • Маринованная капуста с красным перцем

      Маринованная капуста с красным перцем — настоящий кладезь витаминов, при этом готовится она очень просто и достаточно быстро, отлично будет смотреться на праздничном столе или дополнит семейный ужин. Описание…

  • Маринад для телятины

      Как замариновать свинину или говядину знают практически все, однако если вы решили приготовить шашлык из телятины, то к этому мясу нужен особый подход, и вот вам отличный вариант маринада…

  • Кальмар маринованный

      Если вы любите морепродукты, то вам будет интересно узнать, как приготовить кальмар маринованный. Его по рецепту сначала обжаривают и только после этого он помещается в маринад – очень вкусно.…

Кнопка «Наверх»