Пятница , 26 апреля 2024


Классический клафути с черешней

Клафути – классический французский десерт, что-то среднее между пирогом и запеканкой. Тесто очень похоже на блинное, им заливают свежие ягоды или фрукты и запекают. Все очень просто и вкусно!

Описание приготовления:

Клафути очень часто называют пирогом, хотя он больше похож на пудинг или толстый блинчик с начинкой. Выбор начинок может быть очень широким: от ягод или фруктов до овощей, например, цуккини… Пробуйте, экспериментируйте. В пирог можно добавить пару щепоток корицы, она прекрасно сочетается с черешней. Давайте я подробнее покажу вам, как приготовить классический клафути с черешней! Приступим!

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Мука / Черешня
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Мука — 130 грамм;
  • Черешня — 500 грамм;
  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Классический клафути с черешней»

Классический клафути с черешней - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты. Черешню промойте под проточной водой, переберите ягоды, удалите косточки.

Классический клафути с черешней - фото шаг 2

2. Сделайте тесто для клафути. Для этого в глубокой таре соедините яйца и сахар (120 г), венчиком хорошо взбейте.

Классический клафути с черешней - фото шаг 3

3. Всыпайте просеянную муку небольшими порциями, замешивайте тесто, венчиком разбивайте комочки.

Классический клафути с черешней - фото шаг 4

4. В готовое однородное тесто вливайте порциями молоко, венчиком перемешивайте.

Классический клафути с черешней - фото шаг 5

5. Тесто для клафути должно быть идеально однородным, жидковатым.

Классический клафути с черешней - фото шаг 6

6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, присыпьте оставшимся сахаром. Положите ягоды без косточек.

Классический клафути с черешней - фото шаг 7

7. Залейте тестом. Отправьте в горячую духовку выпекаться. Температура духовки 200 градусов, время – 40 минут.

Классический клафути с черешней - фото шаг 8

8. Клафути с черешней готов. Остудите пирог полностью, тогда он легко выйдет из формы.

Классический клафути с черешней - фото шаг 9

9. Подавайте пирог полностью остывшим, можно украсить сахарной пудрой или белым шоколадом. Угощайтесь!

Классический французский Клафути с черешней/Cherry Clafoutis

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *