Пятница , 19 апреля 2024


Грибы, маринованные с гвоздикой

Грибы, маринованные с гвоздикой

 

Грибочки маринуются одни сутки, после чего их смело можно пробовать. Используйте, как закуску или добавляйте в салаты. Легко и вкусно! Смотрите, как приготовить грибы, маринованные с гвоздикой!

Описание приготовления:

Для маринования желательно использовать мелкие грибочки, они быстро варятся и очень симпатично смотрятся на столе. Крупные же стоит порезать на 2-4 части, в зависимости от размера. Аромат и вкус гвоздики хорошо слышен, в этот маринад не нужно добавлять лук или чеснок, иначе не будет тех «гвоздичных» ноток. Пробуйте!

Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны / Специи, пряности, приправы / Гвоздика
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 грамм;
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1.5 ст. ложки;
  • Уксус столовый 9% — 40 миллилитров;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Перец черный горошком — 2-3 штук;
  • Перец душистый — 2 штуки;
  • Гвоздика — 2 штуки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Грибы, маринованные с гвоздикой»

Грибы, маринованные с гвоздикой - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Грибы, маринованные с гвоздикой - фото шаг 2

2. Аккуратно вымойте грибочки, чтобы не повредить шляпки, удалите лишнюю влагу.

Грибы, маринованные с гвоздикой - фото шаг 3

3. В кастрюлю налейте воду,добавьте сахар, соль, специи. Доведите до кипения.

Грибы, маринованные с гвоздикой - фото шаг 4

4. В кипящий маринад положите грибочки и варите 5 минут. После влейте уксус, проварите еще 7 минут.

Грибы, маринованные с гвоздикой - фото шаг 5

5. Грибы готовы. Остудите их немного.

Грибы, маринованные с гвоздикой - фото шаг 6

6. Разложите по баночкам и отправьте в холодильник. Через сутки грибочки можно пробовать!

Грибы, маринованные с гвоздикой - фото шаг 7

7. Угощайтесь!

Грибы маринованные с уксусом перцем и гвоздикой

Смотрите также

Огурчики быстрого приготовления

  Огурчики быстрого приготовления будут всегда под рукой, ведь они готовятся практически молниеносно. Если предвидится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *