Маринование

Не одну сотню тысячелетий тому назад дикий человек заготовлял продукты впрок, для того, чтобы выжить. Такая возможность ему явилась благодаря возможности создания огня. Реальный факт производства консервов подтверждается в мировой практике археологическими раскопками. В современном мире консервирование является обыкновенным делом, специально приготовленную для продолжительного хранения пищу можно купить в любом магазине и отыскать в погребах и кладовках множества людей. И дело здесь не только в дефиците продуктов, а, скорее, в стремлении угостить себя вкусными сезонными или географически далекими лакомствами в течении всего года и в любом месте.

  • Капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления

    Все любят рецепты, над которыми не нужно «париться» полдня на кухне. Именно к таким можно отнести маринованную капусту с чесноком и свеклой. Закуска хорошо сочетается с мясными блюдами и гарнирами.…

  • Сладкие огурчики на зиму

    Хрустящие, сочные и по-настоящему сладкие огурчики на зиму в домашних условиях готовятся легко. По сути, время уйдет только на замачивание огурцов и их остывание в банке. Сама готовка — за…

  • Маринованная черемша на зиму

    Интересный и вкусный способ, как приготовить маринованную черемшу на зиму. Использовать заготовку можно как для салатов, гарниров, так и в качестве отдельной закуски. Описание приготовления: Такая заготовка придётся по вкусу…

  • Грузди маринованные

      Грузди — вкусные и мясистые грибы. Особенно вкусными они получаются в соленом виде. Я предлагаю сегодня рецепт, как приготовить грузди маринованные. Это очень простой и безопасный способ. Описание приготовления:…

  • Груши маринованные

      Груши для этого рецепта можно брать любого сорта, это не имеет особого значения, но настоятельно рекомендую вам простерилизовать их еще раз в банках, потому что груши могут взорваться зимой.…

  • Горчичный маринад для шашлыка

      Горчичный маринад для шашлыка позволяет получиться нежное ароматное мясо с хрустящей корочкой. Такой маринад идеален для курицы. В горчичном маринаде мясо надо держать не менее одного часа. Поехали! Описание…

  • Рыба маринованная в уксусе с луком

    Домашняя маринованная рыба в уксусе с луком. Рыба получается очень вкусная, украсит любой повседневный или праздничный стол. Описание приготовления: Непременно советую воспользоваться этим рецептом и приготовить рыбу маринованную в уксусе…

  • Маринованная капуста с морковью по-корейски

    Когда ставлю эту капусту на стол, всегда просят добавки. Поэтому рекомендую готовить с запасом – уходит очень быстро. Описание приготовления: Это один из вариантов приготовления очень вкусной маринованной капусты. Порежьте…

  • Маринованный сладкий перец

      Если вы хотите угостить своих близких пряной закуской, то смотрите, как приготовить маринованный сладкий перец. Его можно заготовить в банках на зиму и в холодные дни баловать себя яркими…

  • Маринад для огурцов

      Маринад для огурцов готовится с уксусом или лимонной кислотой. Это основное отличие маринованных от соленых огурцов. Часто в маринад добавляют сахар и много разных специй, например, семена горчицы. Описание…

Кнопка «Наверх»