Сладкие огурчики на зиму
Хрустящие, сочные и по-настоящему сладкие огурчики на зиму в домашних условиях готовятся легко. По сути, время уйдет только на замачивание огурцов и их остывание в банке. Сама готовка — за полчаса!
Описание приготовления:
Спешу поделиться рецептом приготовления сладких огурчиков на зиму. Отменная зимняя закуска получается: и гарниры дополняет, и к мясу очень подходит. Словом, универсальная, быстрая и вкусная заготовка. Попробуйте!
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Огурцы — 600 грамм;
- Укроп (веточки) — 2 штуки;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Корень хрена — 1 штука;
- Листья хрена — 2 штуки;
- Перец горошком — 6 штук;
- Уксус 5% — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Вода — 750 миллилитров;
- Чеснок — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Сладкие огурчики на зиму»
1. Огурцы хорошо помойте и замочите в холодной воде на 6 часов. Это сделает их хрустящими. Банки стерилизуем, выкладываем туда огурцы, пересыпаем перцем.
2. В зазоры между огурцами проталкиваем чистые корешки, веточки и зелень с чесноком. Заливаем банки кипятком, ждем 10-15 минут, потом воду сливаем.
3. Процедуру с заливкой кипятка и его сливанием проводим 3 раза. Тем временем сделаем маринад. Воду доводим до кипения, растворим в ней соль и сахар. Когда закипит, добавим уксус, перемешаем и зальем им банки.
4. Закрываем стерильными крышками на зиму. До полного остывания храним в перевернутом виде при комнатной температуре. А потом переставим в кладовку. Готово!