Суббота , 22 января 2022


Сладкие огурчики на зиму

Хрустящие, сочные и по-настоящему сладкие огурчики на зиму в домашних условиях готовятся легко. По сути, время уйдет только на замачивание огурцов и их остывание в банке. Сама готовка — за полчаса!

Описание приготовления:

Спешу поделиться рецептом приготовления сладких огурчиков на зиму. Отменная зимняя закуска получается: и гарниры дополняет, и к мясу очень подходит. Словом, универсальная, быстрая и вкусная заготовка. Попробуйте!

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Огурцы — 600 грамм;
  • Укроп (веточки) — 2 штуки;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Корень хрена — 1 штука;
  • Листья хрена — 2 штуки;
  • Перец горошком — 6 штук;
  • Уксус 5% — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Вода — 750 миллилитров;
  • Чеснок — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Сладкие огурчики на зиму»

Сладкие огурчики на зиму - фото шаг 1

1. Огурцы хорошо помойте и замочите в холодной воде на 6 часов. Это сделает их хрустящими. Банки стерилизуем, выкладываем туда огурцы, пересыпаем перцем.

Сладкие огурчики на зиму - фото шаг 2

2. В зазоры между огурцами проталкиваем чистые корешки, веточки и зелень с чесноком. Заливаем банки кипятком, ждем 10-15 минут, потом воду сливаем.

Сладкие огурчики на зиму - фото шаг 3

3. Процедуру с заливкой кипятка и его сливанием проводим 3 раза. Тем временем сделаем маринад. Воду доводим до кипения, растворим в ней соль и сахар. Когда закипит, добавим уксус, перемешаем и зальем им банки.

Сладкие огурчики на зиму - фото шаг 4

4. Закрываем стерильными крышками на зиму. До полного остывания храним в перевернутом виде при комнатной температуре. А потом переставим в кладовку. Готово!

Сладкие Маринованные ОГУРЧИКИ на Зиму Мамин Рецепт �� Заготовки на ЗИМУ ✧ Ирина Кукинг

Смотрите также

Маринованные огурцы «Как магазинные»

  Вкусные и хрустящие маринованные огурцы «Как магазинные» всегда дополнят ваш семейный обед. Берите рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *