Вторник , 30 ноября 2021


Маринованный сладкий перец

 

Если вы хотите угостить своих близких пряной закуской, то смотрите, как приготовить маринованный сладкий перец. Его можно заготовить в банках на зиму и в холодные дни баловать себя яркими овощами.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт универсальной зимней заготовки. Его можно прекрасно использовать как потрясающее самостоятельное блюдо, в качестве экстравагантного гарнира и шикарного ингредиента для летнего салата в зимнюю пору. Среди зимы он будет актуален как на праздничном столе так и на повседневном. Эта закуска придет на помощь, если неожиданно приехали гости.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 4 килограмма;
  • Вода — 1 литр;
  • Уксус 9% — 200 грамм;
  • Масло подсолнечное — 200 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Перец черный горошком — 6 штук;
  • Гвоздика — 2 штуки;
  • Перец душистый — 2 штуки.

Количество порций: 16

Как приготовить «Маринованный сладкий перец»

Маринованный сладкий перец - фото шаг 1

1. Вымойте перец и аккуратно вытащите семена. Разрежьте его на четыре или более частей, в зависимости от размера.

Маринованный сладкий перец - фото шаг 2

2. Возьмите кастрюлю, налейте в нее необходимое количество холодной воды, положите все приправы, сахар, соль. Прокипятите, через 5 минут добавьте уксус.

Маринованный сладкий перец - фото шаг 3

3. Опустите перец в кипящую воду и подержите там 2 минуты. Аккуратно достаньте перец и опустите в кипящий на медленном огне рассол на 5 минут.

Маринованный сладкий перец - фото шаг 4

4. Положите перец в заранее простерилизованные банки, залейте рассолом. Банки не нужно туго набивать перцем, он должен быть весь покрыт жидкостью. Теперь вы знаете все секреты этой закуски.

Перец на зиму — Вкуснее Вы просто НЕ ПРОБОВАЛИ!!!

Смотрите также

Маринованный перец с горчицей

  Делюсь с вами интересной закуской, которую можно приготовить на зиму. Хотя готовы перцы будут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *