Маринованный сладкий перец
Если вы хотите угостить своих близких пряной закуской, то смотрите, как приготовить маринованный сладкий перец. Его можно заготовить в банках на зиму и в холодные дни баловать себя яркими овощами.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт универсальной зимней заготовки. Его можно прекрасно использовать как потрясающее самостоятельное блюдо, в качестве экстравагантного гарнира и шикарного ингредиента для летнего салата в зимнюю пору. Среди зимы он будет актуален как на праздничном столе так и на повседневном. Эта закуска придет на помощь, если неожиданно приехали гости.
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 4 килограмма;
- Вода — 1 литр;
- Уксус 9% — 200 грамм;
- Масло подсолнечное — 200 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Перец черный горошком — 6 штук;
- Гвоздика — 2 штуки;
- Перец душистый — 2 штуки.
Количество порций: 16
Как приготовить «Маринованный сладкий перец»
1. Вымойте перец и аккуратно вытащите семена. Разрежьте его на четыре или более частей, в зависимости от размера.
2. Возьмите кастрюлю, налейте в нее необходимое количество холодной воды, положите все приправы, сахар, соль. Прокипятите, через 5 минут добавьте уксус.
3. Опустите перец в кипящую воду и подержите там 2 минуты. Аккуратно достаньте перец и опустите в кипящий на медленном огне рассол на 5 минут.
4. Положите перец в заранее простерилизованные банки, залейте рассолом. Банки не нужно туго набивать перцем, он должен быть весь покрыт жидкостью. Теперь вы знаете все секреты этой закуски.