Булочки к чаю с корицей
Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить булочки к чаю с корицей, ароматную выпечку, которая может согреть в холодный зимний день.
Булочки очень простые в приготовлении, воздушные и вкусные.
Описание приготовления:
Можно приготовить чай с корицей, а можно подать к чаю ароматные булочки, приготовленные по данному рецепту. Получается такая выпечка очень воздушной, с тонкой хрустящей корочкой и полезной, так как в ее основе лежит тесто на пшеничной закваске. Обязательно добавьте побольше цукатов и сухофруктов в тесто, чтобы булочки получились с изюминкой. Кроме того, в качестве украшения советую использовать глазурь из сахарной пудры и сливок, она придаст булочкам блеск.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца / Корица
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Пшеничный стартер — 30 грамм;
- Белая пшеничная мука — 725 грамм (135 г в закваску, 600 г в тесто);
- Закваска (опара) — 270 грамм;
- Сливочное масло — 75 грамм;
- Сухофрукты — 150 грамм;
- Сахар — 55 грамм (+ 2 ст. ложки для глазури);
- Теплое молоко — 190 миллилитров;
- Вода комнатной температуры — 135 миллилитров;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Корица — 1-1,5 ст. ложки;
- Молоко — 4 ст. ложки;
- Яйцо — 2 штуки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Булочки к чаю с корицей»
1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
2. Просеянную муку перетрите с маслом до состояния крошки. Добавьте опару, теплое молоко, соль, корицу, сахар, яйца, смесь сухофруктов и цукатов. Вымесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости в тестомесе.
3. Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, соберите края теста к средине и придайте ему форму шара.
4. Разделите тесто на 16 частей и сформируйте из них шарики. Сформируйте булочки и выложите их на покрытый пергаментом противень. Накройте их пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
5. Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Приготовьте глазурь: сливки и сахар смешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится.
6. Теплые булочки смажьте глазурью. Приятного аппетита!