Четверг , 6 мая 2021


Классические песочные коржики

Привет всем любителям сладкого! Сегодня я расскажу, как приготовить простые песочные коржики. Выпечка получится ароматной и нежной, так что не будем тратить время и приступим к приготовлению.

Описание приготовления:

Такие коржики отлично подойдут к чаю и кофе. Они понравятся взрослым и деткам. Идеальное сочетание ингредиентов даст вам непревзойденный результат. Рекомендую обязательно попробовать такие коржики!

Основной ингредиент:Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Коржики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 240 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. ложка;
  • Сода, соль — по 1/2 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 85 грамм;
  • Пахта — 3/4 стакана;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Классические песочные коржики»

1. Подготовьте все ингредиенты. Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов, противень застелите пекарской бумагой.

2. В глубокую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и соду. Затем добавьте кубиками нарезанное сливочное масло, разотрите в крошку.

3. Влейте пахту и замесите тесто. Раскатайте тесто и вырежьте коржики с помощью стакана или вырубки для печенья.

4. Выложите коржики на противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 15-20 минут.

5. Подавать такие коржики можно с джемом, вареньем, шоколадной пастой, маслом, хумусом. Приятного аппетита!

Незабываемый Вкус Детства! Песочные Кольца с арахисом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *