Привет всем любителям сладкого! Сегодня я расскажу, как приготовить простые песочные коржики. Выпечка получится ароматной и нежной, так что не будем тратить время и приступим к приготовлению.
Описание приготовления:
Такие коржики отлично подойдут к чаю и кофе. Они понравятся взрослым и деткам. Идеальное сочетание ингредиентов даст вам непревзойденный результат. Рекомендую обязательно попробовать такие коржики!
Основной ингредиент:Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Коржики
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 240 грамм;
- Разрыхлитель теста — 1 ст. ложка;
- Сода, соль — по 1/2 чайных ложки;
- Сливочное масло — 85 грамм;
- Пахта — 3/4 стакана;
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Классические песочные коржики»
1. Подготовьте все ингредиенты. Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов, противень застелите пекарской бумагой.
2. В глубокую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и соду. Затем добавьте кубиками нарезанное сливочное масло, разотрите в крошку.
3. Влейте пахту и замесите тесто. Раскатайте тесто и вырежьте коржики с помощью стакана или вырубки для печенья.
4. Выложите коржики на противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 15-20 минут.
5. Подавать такие коржики можно с джемом, вареньем, шоколадной пастой, маслом, хумусом. Приятного аппетита!