Запеканка с колбасой и сыром
Картофельная запеканка с колбасой и сыром по лучшему, на мой взгляд, итальянскому рецепту не оставит равнодушным никого! Красивая, сочная, мягкая запеканка готовится легко и просто. Попробуйте сами!
Описание приготовления:
Готовится запеканка с колбасой и сыром очень просто и довольно быстро. Нужно только отварить картофель, затем все технически смешать и отправить запекаться в духовку. За час, думаю, можно управиться без всяких проблем. Блюдо очень вкусное и красиво. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью, а так приправлять никакими соусами дополнительно не нужно, блюдо очень даже сочное.
Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Картошка — 500 грамм;
- Колбаса или ветчина — 200 грамм;
- Твердый сыр — 200 грамм;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Панировочные сухари — 2 ст. ложки;
- Мускатный орех — 1 щепотка;
- Соль, перец —по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Запеканка с колбасой и сыром»
Варим очищенный картофель в подсоленной воде до готовности.
Делаем картофельное пюре, добавив сливочного масла. Затем разбиваем яйца, кладем нарезанную мелкими кубиками колбасу, тертый сыр. Солим, перчим, добавляем мускатный орех и все хорошенько перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Разогреваем духовку до 160 градусов. В форму для выпекания вкладываем нашу смесь и отправляем запекаться на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Приятного аппетита!