Заготовка получается «2 в 1»: вкусные и перец, и томатная заливка. Перец можно подавать к любому гарниру, а томатная заливка — для приготовления соусов или заправки в борщ. Готовим без стерилизации.
Описание приготовления:
Как приготовить перец по-одесски? Болгарский перец разрежьте на 4 части. Томатный сок доведите до кипения, затем заложите нарезанный перец и варите в течение 10 минут. Разложите его по банкам, залейте томатом, закатайте крышками. Вкусно!
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация / Соленое
География кухни: Украинская / Европейская
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 25 штук;
- Помидор — 1 килограмм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Масло растительное — 1/3 стакана;
- Уксус 9 % — 1 ст. ложка.
Количество порций: 5
Как приготовить «Перец по-одесски»
Перец и помидоры вымойте. Перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Разрежьте еще на половинки.
Помидоры прокрутите через мясорубку. В томатный сок добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло.
Томатный сок доведите до кипения. Добавьте нарезанный перец, варите в течение 10 минут.
Разложите перец в стерилизованные банки, залейте горячим томатным соком, закатайте крышками. Выход готового продукта — две 0,5 литровые банки. Храните в прохладном и темном месте.