Четверг , 25 апреля 2024


Перец по-одесски

 

Заготовка получается «2 в 1»: вкусные и перец, и томатная заливка. Перец можно подавать к любому гарниру, а томатная заливка — для приготовления соусов или заправки в борщ. Готовим без стерилизации.

Описание приготовления:

Как приготовить перец по-одесски? Болгарский перец разрежьте на 4 части. Томатный сок доведите до кипения, затем заложите нарезанный перец и варите в течение 10 минут. Разложите его по банкам, залейте томатом, закатайте крышками. Вкусно!

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация / Соленое
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 25 штук;
  • Помидор — 1 килограмм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 1/3 стакана;
  • Уксус 9 % — 1 ст. ложка.

Количество порций: 5

Как приготовить «Перец по-одесски»

Перец по-одесски - фото шаг 1

Перец и помидоры вымойте. Перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Разрежьте еще на половинки.

Перец по-одесски - фото шаг 2

Помидоры прокрутите через мясорубку. В томатный сок добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло.

Перец по-одесски - фото шаг 3

Томатный сок доведите до кипения. Добавьте нарезанный перец, варите в течение 10 минут.

Перец по-одесски - фото шаг 4

Разложите перец в стерилизованные банки, залейте горячим томатным соком, закатайте крышками. Выход готового продукта — две 0,5 литровые банки. Храните в прохладном и темном месте.

Жареный перец по-одесски (Причерноморская кухня) | Roasted pepper in Odessa (black sea cuisine)

Смотрите также

Солянка с баклажанами

  Отличный вариант заготовки, которая легко может стать как закуской, так и основным блюдом зимой. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *