Суббота , 22 июня 2024


Салат со шпротами

Этот салат мы с мужем попробовали в гостях, он из разряда салатов на скорую руку. Запомнился он ярким вкусом, и не последнюю роль сыграл колбасный сыр, он придал копченый аромат и послевкусие.

Описание приготовления:

Для приготовления салата понадобятся консервы: рыбная, фасоль и кукуруза. С рыбной консервы масло используйте для пропитки сухариков. Соберите салат, заправьте его майонезом и подайте к столу. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Шпроты
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле — 1 штука (банка);
  • Кукуруза консервированная — 80 грамм;
  • Фасоль белая консервированная — 120 грамм;
  • Сыр колбасный — 100 грамм;
  • Сухарики из черного хлеба — 70-100 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль, перец молотый — по вкусу;
  • Майонез — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат со шпротами»

Салат со шпротами - фото шаг 1

Приготовьте продукты для салата. Откройте кукурузу, фасоль, отцедите жидкость. Очистите чеснок.

Салат со шпротами - фото шаг 2

Откройте шпроты, полейте сухарики маслом от рыбы. Перемешайте, пусть они пропитаются.

Салат со шпротами - фото шаг 3

Колбасный сыр порежьте кубиками небольшого размера.

Салат со шпротами - фото шаг 4

В глубоком салатнике соедините все ингредиенты салата, шпроты для удобства я разломала вилочкой на 3-4 части. Заправьте салат большей половиной сухариков, майонезом. Соль и специи используйте по вкусу и желанию.

Салат со шпротами - фото шаг 5

Перемешайте, салат готов, разложите его порционно, а сверху посыпьте оставшимися сухариками. Подавайте сразу к столу, пока они хрустят. Приятного!

Простой салат со шпротами . Мой любимый салат.

Простой салат со шпротами . Мой любимый салат.

Смотрите также

Салат "Морская звезда" с крабовыми палочками

Салат «Морская звезда» с крабовыми палочками

Вкусный, яркий и красивый салат для гостей! Подавайте его на блюде для морепродуктов. Давайте посмотрим, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *