Морковь на зиму (очень простой рецепт)
Сегодня расскажу, как приготовить морковь на зиму по очень простому рецепту. Эта легкая закуска понравится всем, включая тех, кто не является большим любителем этого овоща. Приступаем к приготовлению!
Описание приготовления:
Такая морковь прекрасно подойдет в качестве закуски как на повседневный, так и на праздничный стол и всегда будет актуальна! К тому же, такую морковь можно использовать в качестве украшения салатов и любых других блюд.
Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Морковь — 1000 грамм;
- Чеснок — 15 зубчиков;
- Растительное масло — 1 стакан;
- Острый перец чили — 1 штука;
- Вода — 1 литр (для маринада );
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Уксусная эссенция 80% — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Морковь на зиму (очень простой рецепт) «
1. Для приготовления маринованной моркови на зиму нам понадобится именно молодая морковь. Ее необходимо замочить в воде на 10-15 минут для того, чтобы она лучше очистилась. Далее тщательно промываем ее под водой.
2. Следующим этапом является бланширование моркови. Для этого опускаем ее в горячую воду или кипяток на 2-3 минуты, а после охлаждаем в холодной воде.
3. Подготовленную морковь дополняем измельченным чесноком, острым перцем чили, у которого предварительно необходимо удалить семена и прожилки, и прокаленным растительным маслом. Тщательно все перемешиваем руками и укладываем смесь в литровые стерилизованные банки.
4. Теперь займемся маринадом. Для его приготовления необходимо смешать воду, соль, сахар и уксусную эссенцию. Ставим все это на огонь и доводим до кипения, однако важно помнить, что эссенцию добавляем уже после закипания.
5. Готовым маринадом заливаем банки с подготовленной морковью, стерилизуем в течение 30 минут. Закатываем банки и охлаждаем их. Маринованная морковь на зиму готова, приятного аппетита!