Сегодня расскажу, как приготовить морковь на зиму по очень простому рецепту. Эта легкая закуска понравится всем, включая тех, кто не является большим любителем этого овоща. Приступаем к приготовлению!
Описание приготовления:
Такая морковь прекрасно подойдет в качестве закуски как на повседневный, так и на праздничный стол и всегда будет актуальна! К тому же, такую морковь можно использовать в качестве украшения салатов и любых других блюд.
Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Морковь — 1000 грамм;
- Чеснок — 15 зубчиков;
- Растительное масло — 1 стакан;
- Острый перец чили — 1 штука;
- Вода — 1 литр (для маринада );
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Уксусная эссенция 80% — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Морковь на зиму (очень простой рецепт) «
1. Для приготовления маринованной моркови на зиму нам понадобится именно молодая морковь. Ее необходимо замочить в воде на 10-15 минут для того, чтобы она лучше очистилась. Далее тщательно промываем ее под водой.
2. Следующим этапом является бланширование моркови. Для этого опускаем ее в горячую воду или кипяток на 2-3 минуты, а после охлаждаем в холодной воде.
3. Подготовленную морковь дополняем измельченным чесноком, острым перцем чили, у которого предварительно необходимо удалить семена и прожилки, и прокаленным растительным маслом. Тщательно все перемешиваем руками и укладываем смесь в литровые стерилизованные банки.
4. Теперь займемся маринадом. Для его приготовления необходимо смешать воду, соль, сахар и уксусную эссенцию. Ставим все это на огонь и доводим до кипения, однако важно помнить, что эссенцию добавляем уже после закипания.
5. Готовым маринадом заливаем банки с подготовленной морковью, стерилизуем в течение 30 минут. Закатываем банки и охлаждаем их. Маринованная морковь на зиму готова, приятного аппетита!