Четверг , 18 апреля 2024


Блинный пирог со сгущенкой

Такой пирог в домашних условиях можно приготовить как на Масленицу, так и просто в любой день, когда очень хочется сладкого, а готовить сложный десерт нет ни времени, ни желания.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления блинного пирога со сгущенкой мне очень нравится. Ведь, несмотря на всю свою простоту, он всегда пользуется успехом. Кто же не любит блины, да еще и со сгущенкой? Если же вы себя к сластенам не относите, замените сгущенку не очень сладким сметанным кремом. Получится очень вкусно!

Назначение: На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр;
  • Мука — 20 ст. ложек;
  • Масло растительное — 6 ст. ложек;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 0.5 чайных ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Сгущенка — 400 грамм (1 банка);
  • Малина — 100 грамм (для украшения);
  • Яйца — 4 штуки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Блинный пирог со сгущенкой»

Блинный пирог со сгущенкой - фото шаг 1

1. Сделаем блины. Смешаем сначала яйца, масло, молоко, соль, соду и сахар до однородности. Затем понемногу насыпаем муку. Тесто должно быть, как жидкая сметана. Выпекаем тонкие блины.

Блинный пирог со сгущенкой - фото шаг 2

2. Каждый блин щедро промазываем сгущенкой — и накрываем следующим. Кстати, если сгущенка вам попалась слишком жидкая, смешайте ее в равных пропорциях со сливочным маслом в блендере.

Блинный пирог со сгущенкой - фото шаг 3

3. Прижимать и ставить этот торт под пресс не надо — вся сгущенка вытечет. Верхний слой промажем тонким слоем сгущенки, и «приклеим» к нему ягодки малины. Пусть постоит час в холодильнике. Готово!

Вкусные советы! Блинный пирог со сгущенкой. Василий Емельяненко.

Смотрите также

Летний ягодный пирог

Сейчас, в сезон ягод, хочу предложить вам вкусный, очень мягкий пирог с кислинкой и ароматом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *