Блинный пирог со сгущенкой
Такой пирог в домашних условиях можно приготовить как на Масленицу, так и просто в любой день, когда очень хочется сладкого, а готовить сложный десерт нет ни времени, ни желания.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления блинного пирога со сгущенкой мне очень нравится. Ведь, несмотря на всю свою простоту, он всегда пользуется успехом. Кто же не любит блины, да еще и со сгущенкой? Если же вы себя к сластенам не относите, замените сгущенку не очень сладким сметанным кремом. Получится очень вкусно!
Назначение: На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр;
- Мука — 20 ст. ложек;
- Масло растительное — 6 ст. ложек;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль — 0.5 чайных ложки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Сгущенка — 400 грамм (1 банка);
- Малина — 100 грамм (для украшения);
- Яйца — 4 штуки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Блинный пирог со сгущенкой»
1. Сделаем блины. Смешаем сначала яйца, масло, молоко, соль, соду и сахар до однородности. Затем понемногу насыпаем муку. Тесто должно быть, как жидкая сметана. Выпекаем тонкие блины.
2. Каждый блин щедро промазываем сгущенкой — и накрываем следующим. Кстати, если сгущенка вам попалась слишком жидкая, смешайте ее в равных пропорциях со сливочным маслом в блендере.
3. Прижимать и ставить этот торт под пресс не надо — вся сгущенка вытечет. Верхний слой промажем тонким слоем сгущенки, и «приклеим» к нему ягодки малины. Пусть постоит час в холодильнике. Готово!