Быстрые пирожки с цыпленком и помидорами
Я очень люблю любые пирожки из слоеного теста — это всегда беспроигрышный вариант, какая бы начинка не была внутри. Но сегодня я предложу вам невероятно вкусный вариант начинки для слоеных пирожков!
Описание приготовления:
Перед вами рецепт, как приготовить быстрые пирожки с цыпленком и помидорами. Вместо цыпленка-гриль можно использовать жареную грудку, или запеченную в духовке, или даже копченый окорочок. У меня было немного курочки-гриль, потому я использовала именно ее. В такие пирожки можно также добавить натертый твердый сыр и другие вкусности. Пробуйте и экспериментируйте!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Помидор / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 грамм;
- Курица-гриль — 350 грамм;
- Помидор — 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Оливковое масло — 1 чайная ложка;
- Соль, перец — по вкусу;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Быстрые пирожки с цыпленком и помидорами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Снимите с курицы-гриль мясо, порежьте его на кусочки. У меня осталось немного курицы-гриль с вечера, как раз ее я и решила пусть на пирожки.
Слоеное тесто (заранее его необходимо было вынуть из морозилки и разморозить при комнатной температуре) порежьте на прямоугольники примерно 4 на 8 см, раскатайте, чтобы они стали минимум 7 на 14 см.
Условно поделите прямоугольник пополам, на одну половину положите горсть куриного мяса, затем положите кружочек или половину кружочка помидора, сверху положите мелко порезанный чеснок, слегка присыпьте перцем и по желанию солью. Сбрызните оливковым маслом.
Накройте начинку второй половиной теста, скрепите края.
Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 25 минут (до золотистого цвета).
Пирожки готовы. Дайте им слегка остыть — и можно кушать! Приятного!