Суббота , 27 апреля 2024


Мойва в горчичной заливке

 

Рецепт приготовления мойвы в горчичной заливке может и покажется долгим, но это не отнимет у вас сил, — сделать маринад, и через сутки уж радовать гостей новой экономной, но вкусной закуской!

Описание приготовления:

Все мы любим иногда побаловать себя рыбкой, и почему-то еще из советских времен осталась особая любовь к «рыбной мелочи», — тюльке, мойве и салаке. Кстати, любую из этих видов рыбы можно готовить согласно этой рецептуре. Я надеюсь, вам этот доступный и простой рецепт мойвы в горчичной заливке понравится, потому что сами знаете, что ни одна магазинная продукция не сравнится по вкусу и ароматности с рыбкой, приготовленной самостоятельно! Так что попробуйте и вы открыть для себя этот классический рецепт мойвы в горчичной заливке!

Назначение: На обед / Недорого / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мойва
Блюдо: Заготовки / Маринование / Горькое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мойва — 2 килограмма;
  • Вода — 600 миллилитров;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Горчица — 3 ст. ложки;
  • Уксус — 40 миллилитров;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Перец горошком — 1 щепотка;
  • Лук — 2 штуки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Мойва в горчичной заливке»

Мойва в горчичной заливке - фото шаг 1

1. Рыбу размораживаем, чистим и отрезаем головы.

Мойва в горчичной заливке - фото шаг 2

2. Варим маринад. В воду добавим лавровый лист, перец, соль и сахар, и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем уксус.

Мойва в горчичной заливке - фото шаг 3

3. Когда маринад остынет — переливаем его в отдельную мисочку, смешиваем с горчицей и растительным маслом до однородной консистенции.

Мойва в горчичной заливке - фото шаг 4

4. Рыбу аккуратно очищаем от хребтов и мелких косточек.

Мойва в горчичной заливке - фото шаг 5

5. Помещаем ее в маринад и держим 4-5 часов. Лучше всего оставить на ночь.

Мойва в горчичной заливке - фото шаг 6

6. Теперь перекладываем рыбку слоями, чередуя с луком, порезанным колечками и все тем же маринадом.

Мойва в горчичной заливке - фото шаг 7

7. Под крышкой в холодильнике пускай постоит еще хотя бы день, и только тогда уже ее можно подавать. Приятного аппетита!

Маринованная мойва- в горчичном маринаде.

Смотрите также

Огурчики «Пражские»

  В этом рецепте я расскажу, как приготовить огурчики пражские. В наши дни секреты маринования …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *