Мойва в горчичной заливке
Рецепт приготовления мойвы в горчичной заливке может и покажется долгим, но это не отнимет у вас сил, — сделать маринад, и через сутки уж радовать гостей новой экономной, но вкусной закуской!
Описание приготовления:
Все мы любим иногда побаловать себя рыбкой, и почему-то еще из советских времен осталась особая любовь к «рыбной мелочи», — тюльке, мойве и салаке. Кстати, любую из этих видов рыбы можно готовить согласно этой рецептуре. Я надеюсь, вам этот доступный и простой рецепт мойвы в горчичной заливке понравится, потому что сами знаете, что ни одна магазинная продукция не сравнится по вкусу и ароматности с рыбкой, приготовленной самостоятельно! Так что попробуйте и вы открыть для себя этот классический рецепт мойвы в горчичной заливке!
Назначение: На обед / Недорого / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мойва
Блюдо: Заготовки / Маринование / Горькое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мойва — 2 килограмма;
- Вода — 600 миллилитров;
- Соль — 3 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Горчица — 3 ст. ложки;
- Уксус — 40 миллилитров;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Перец горошком — 1 щепотка;
- Лук — 2 штуки;
- Масло растительное — 2 ст. ложки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Мойва в горчичной заливке»
1. Рыбу размораживаем, чистим и отрезаем головы.
2. Варим маринад. В воду добавим лавровый лист, перец, соль и сахар, и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем уксус.
3. Когда маринад остынет — переливаем его в отдельную мисочку, смешиваем с горчицей и растительным маслом до однородной консистенции.
4. Рыбу аккуратно очищаем от хребтов и мелких косточек.
5. Помещаем ее в маринад и держим 4-5 часов. Лучше всего оставить на ночь.
6. Теперь перекладываем рыбку слоями, чередуя с луком, порезанным колечками и все тем же маринадом.
7. Под крышкой в холодильнике пускай постоит еще хотя бы день, и только тогда уже ее можно подавать. Приятного аппетита!