Салат из шпината и персиков

Салат из шпината и персиков — очень вкусный летний салат, который готовится из самых полезных ингредиентов. Мы будем использовать грецкие орехи, апельсин, грейпфрут, шпинат и лысый персик — нектарин.
Описание приготовления:
Салат из шпината и персиков — это очень вкусный, полезный и богатый полезными веществами салат. Хорошо подходит для тех, кто следить за своей фигурой, но хочет себя чем-нибудь побаловать. Сочетание шпината и персиков (или нектарина) — восхитительно! Получается очень яркий и свежий вкус. Желаю удачного приготовления и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Легкий ужин / Диетический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Фрукты / Персик
Блюдо: Салаты
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Грецкие орехи — 1/2 стакана;
- Пучок свежего шпината — 1 штука;
- Пучок зеленого лука — 1/2 штуки;
- Нектарин — 3 штуки (или персик);
- Сок грейпфрута — 2 ст. ложки;
- Сок апельсина — 1 штука (можно использовать сок из пакета);
- Винный уксус — 2 ст. ложки;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Сыр Фета — 3 ст. ложки (измельченный);
- Изюм или сушеные ягоды — 3 ст. ложки.
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат из шпината и персиков»

На средний огонь ставим сковородку, раскаляем ее, убавляем огонь и засыпаем пол стакана орехов в 1/4 стакана сахара.

Обжариваем, все время перемешивая.

Сахар должен растаять и превратиться в жидкость.

Орешки должны будут покрыться аппетитной карамельной корочкой. Снимаем их с огня, остужаем.

В тарелку кладем листья шпината.

Затем измельченный шпинат.

Далее кладем изюм.

Зеленый лук рубим.

Небольшими дольками нарезаем нектарин или персик.

Лук и персики кладем в тарелку к салату.

Добавляем карамельные орехи.

Затем готовим заправку к салату. В миске смешаем грейпфрутовый сок, апельсиновый сок, сахар (2-3 ст. ложки), белый винный уксус, оливковое масло и соль.

Поливаем заправкой салат из шпината и персиков и подаем к столу.






