Бурые помидоры на зиму
Вкусные и простые в приготовлении бурые помидоры на зиму станут отменной закуской на обеденном столе. Делюсь с вами рецептом быстрой заготовки!
Описание приготовления:
Приготовить бурые помидоры на зиму очень легко, используйте данный рецепт. Бурые помидоры имеют плотную текстуру, поэтому, будут солиться долго. Примерно через месяц получается отменная закуска, которая порадует вас и ваших гостей. В прохладном месте такие помидоры можно хранить всю зиму.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Помидоры бурые — 1,8 килограмма;
- Вода — 2 литра;
- Сахар — 100 грамм;
- Соль — 75 грамм;
- Уксус 9% — 125 грамм;
- Аспирин — 2 штуки (в таблетках).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Бурые помидоры на зиму»
Подготовьте ингредиенты для приготовления бурых помидор на зиму.
Помидоры промойте и сложите в 3-х литровую банку.
Приготовьте маринад. В воду комнатной температуры всыпьте соль и сахар.
Раскрошите таблетки аспирина и добавьте в маринад.
Перемешайте маринад, пока соль и сахар не растворятся. Влейте уксус и готово.
Залейте помидоры маринадом, прикройте капроновой крышкой и поставьте в прохладное место примерно на месяц. Если квашеные помидоры обычно сильно бродят и бурлят, нужно снимать пену, то тут помидоры будут постепенно мариноваться и пены на поверхности не будет. Маринад не будет мутнеть. Благодаря уксусу помидоры не прокиснут.
Помидоры готовы. Приятного аппетита!