Пятница , 29 марта 2024


Бурые помидоры на зиму

Вкусные и простые в приготовлении бурые помидоры на зиму станут отменной закуской на обеденном столе. Делюсь с вами рецептом быстрой заготовки!

Описание приготовления:

Приготовить бурые помидоры на зиму очень легко, используйте данный рецепт. Бурые помидоры имеют плотную текстуру, поэтому, будут солиться долго. Примерно через месяц получается отменная закуска, которая порадует вас и ваших гостей. В прохладном месте такие помидоры можно хранить всю зиму.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры бурые — 1,8 килограмма;
  • Вода — 2 литра;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Соль — 75 грамм;
  • Уксус 9% — 125 грамм;
  • Аспирин — 2 штуки (в таблетках).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бурые помидоры на зиму»

Бурые помидоры на зиму - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления бурых помидор на зиму.

Бурые помидоры на зиму - фото шаг 2

Помидоры промойте и сложите в 3-х литровую банку.

Бурые помидоры на зиму - фото шаг 3

Приготовьте маринад. В воду комнатной температуры всыпьте соль и сахар.

Бурые помидоры на зиму - фото шаг 4

Раскрошите таблетки аспирина и добавьте в маринад.

Бурые помидоры на зиму - фото шаг 5

Перемешайте маринад, пока соль и сахар не растворятся. Влейте уксус и готово.

Бурые помидоры на зиму - фото шаг 6

Залейте помидоры маринадом, прикройте капроновой крышкой и поставьте в прохладное место примерно на месяц. Если квашеные помидоры обычно сильно бродят и бурлят, нужно снимать пену, то тут помидоры будут постепенно мариноваться и пены на поверхности не будет. Маринад не будет мутнеть. Благодаря уксусу помидоры не прокиснут.

Бурые помидоры на зиму - фото шаг 7

Помидоры готовы. Приятного аппетита!

Самая простая засолка зеленых и бурых помидоров

Смотрите также

Салат «Натали» на зиму

  Делюсь рецептом зимнего салата с кабачками «Натали». По вкусу такой салат напоминает лечо, только …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *