Пирог из киселя
Пирог из киселя — это не бред и не фантазия шизофреника, а вполне себе вкусный и простой в приготовлении пирог. Не верите?
Тогда читайте, как сделать пирог из киселя в домашних условиях.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт пирога из киселя для меня — как палочка-выручалочка. Делается быстро, ингредиентов минимум, а наслаждения море. Я надеюсь, что этот рецепт понравится вам и выручит вас не один раз. Пеките и приятного чаепития!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сухой кисель — 200 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Мука — 4 ст. ложки;
- Сода — 1 чайная ложка (без верха);
- Уксус или лимонный сок — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог из киселя»
Если кисель в брикете — его необходимо тщательно раскрошить. Добавляем к нему муку и размешиваем.
Яйца слегка взбиваем и добавляем к муке и киселю.
Соду гасим уксусом или лимонным соком. Добавляем к остальным ингредиентам и размешиваем тесто. Вот такой примерно густоты оно должно получится. Чуть жиже, чем магазинная сметана.
Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Готовность определяем сухой деревянной палочкой.
Вот такой румяный пирожок у нас получился. Выкладываем его на тарелку, режем и едим.
Пирог можно смазать вареной сгущенкой или, если вы не любитель очень сладкого, кисловатым вареньем.