Четверг , 21 октября 2021


Соус для голубцов

Голубцы — очень вкусное и сытное блюдо. Существует много разных рецептов: с фаршем и рисом, с грибами, и даже с тертым картофелем. Но самое главное — это соус для голубцов, в котором они тушатся.

Описание приготовления:

Мы все привыкли заправлять голубцы томатной пастой и сметаной, но сегодня я расскажу, как приготовить соус для голубцов из свежих помидоров с белым вином и базиликом. Такой соус придает начинке из фарша и риса сочность. Сладость свежих помидоров и яркий аромат базилика придают голубцам тонкий вкус и пряность.

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор / Чеснок
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Томатный соус
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5 штук;
  • Растительное масло — 1/4 стакана;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Перец чили — 1 щепотка;
  • Базилик — 1 пучок;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Овощной бульон — 2 стакана;
  • Белое вино — 1 стакан;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Черный молотый перец — 1 щепотка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Соус для голубцов»

1 Лук и чеснок почистите и мелко нашинкуйте.

2 Масло разогрейте в сотейнике и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

3 Помидоры и базилик надо промыть и порезать. Добавить их в обжаренный лук с чесноком.

4 Когда помидоры немного обжарятся добавьте перец чили, томатную пасту, белое вино, овощной бульон, соль и перец.

5 Потомите соус на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.

Смотрите также

Домашний томатный соус для макарон

Незачем покупать кетчуп или другой томатный соус, если его можно сделать самостоятельно. Сделайте его во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *