Вторник , 13 апреля 2021


Соус для голубцов

Голубцы — очень вкусное и сытное блюдо. Существует много разных рецептов: с фаршем и рисом, с грибами, и даже с тертым картофелем. Но самое главное — это соус для голубцов, в котором они тушатся.

Описание приготовления:

Мы все привыкли заправлять голубцы томатной пастой и сметаной, но сегодня я расскажу, как приготовить соус для голубцов из свежих помидоров с белым вином и базиликом. Такой соус придает начинке из фарша и риса сочность. Сладость свежих помидоров и яркий аромат базилика придают голубцам тонкий вкус и пряность.

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор / Чеснок
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Томатный соус
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5 штук;
  • Растительное масло — 1/4 стакана;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Перец чили — 1 щепотка;
  • Базилик — 1 пучок;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Овощной бульон — 2 стакана;
  • Белое вино — 1 стакан;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Черный молотый перец — 1 щепотка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Соус для голубцов»

1 Лук и чеснок почистите и мелко нашинкуйте.

2 Масло разогрейте в сотейнике и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

3 Помидоры и базилик надо промыть и порезать. Добавить их в обжаренный лук с чесноком.

4 Когда помидоры немного обжарятся добавьте перец чили, томатную пасту, белое вино, овощной бульон, соль и перец.

5 Потомите соус на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.

Смотрите также

Томатный соус с перцем в мультиварке

Томатный соус очень популярен в Италии, а также во многих других странах. Его можно подавать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *