Суббота , 20 июля 2024


Варенье из облепихи без косточек

Как известно, облепиха весьма полезная ягода, на основе которой выпускаются даже многие пищевые добавки. Я предлагаю классический рецепт варенья из облепихи без косточек, который был известен давно.

Описание приготовления:

Варенье из облепихи без косточек в домашних условиях готовится просто. Его еще можно назвать сиропом. Оно отлично сочетается с чаем, сдобными изделиями и даже с хлебом. Кроме этого, такое варенье часто используют в качестве соуса-добавки для многих интересных блюд.

Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Диета: Заготовки без

Ингредиенты:

  • Облепиха — 1 литр (готового сока);
  • Сахар — 1,5 килограмма.

Количество порций: 20

Как приготовить «Варенье из облепихи без косточек»

Варенье из облепихи без косточек - фото шаг 1

1. В нашей семье варенье из облепихи без косточек в домашних условиях стало традиционным. Более того, однажды оно очень помогло. Итак, ягода эта красивая, но содержит очень твердые и крупные косточки. Именно от них нам, в первую очередь, и нужно будет избавиться. Это сделать не совсем просто, но я расскажу один секрет. Варенье следует готовить из только что собранной облепихи. Вымойте ягоду и дайте стечь воде, после чего нужно будет отжать сок. Я это делаю при помощи соковыжималки.

Варенье из облепихи без косточек - фото шаг 2

2. Современная подручная техника данного типа отлично справляется с такой задачей. В облепиховый сок добавьте сахар. Расчет такой: 1,5 кг сахара на один литр сока.

Варенье из облепихи без косточек - фото шаг 3

3. Для варки варенья лучше использовать эмалированную посуду или посуду из нержавеющей стали. Ставим нашу массу на огонь и доводим ее до кипения. Не забывайте постоянно помешивать и периодически пробовать варенье на вкус. Если будет необходимость – добавьте еще сахар.

Варенье из облепихи без косточек - фото шаг 4

4. Закипевшее варенье следует разлить по чистым стерилизованным банкам. Не удивляйтесь, что буквально на следующий день вы увидите расслоение варенья. Это естественный процесс.

Джем из облепихи.( без варки, простой рецепт)

Облепиха перетёртая с сахаром . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Смотрите также

Варенье из яблок ассорти

В этом варенье соединились сладкие яблоки, ароматные груши, сочные персики и вкусные сливы. Получилось фруктовое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *