Суббота , 15 июня 2024


Маринованные лисички с корицей

 

Многие недооценивают эти грибы, а зря! Ведь маринованные лисички получаются необыкновенно вкусными! Такая консервация всегда актуальна на столе, а особенно приятно будет открыть баночку лисичек зимой!

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления маринованных лисичек с корицей. Готовую консервацию храните в холодильнике до употребления. Также можно хранить грибы в погребе, прохладном и сухом. Единственный момент, не храните их слишком долго — грибы особенный продукт! Очень вкусно грибы употреблять с отварным картофелем или гречкой. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Лисички / Корица
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Лисички — 1 килограмм;
  • Вода — 600 миллилитров;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Гвоздика — 2 штуки;
  • Перец горошком — 4-5 штук;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Уксус — 1 чайная ложка.

Количество порций: 3

Как приготовить «Маринованные лисички с корицей»

Маринованные лисички с корицей - фото шаг 1

Грибы замочите на 2-3 часа в воде, затем промойте и очистите от всех не нужных частиц.
Затем отвариваем грибы в подсоленной воде. Лисички опустились на дно — готово!

Маринованные лисички с корицей - фото шаг 2

Отбросьте грибы на дуршлаг.

Маринованные лисички с корицей - фото шаг 3

В кастрюлю налейте 600 мл воды, засыпьте по 1 ст.л. соли и сахара, 1 ч.л. корицы. Доводим до кипения и добавляем грибы и специи. Дайте грибам прокипеть 10 минут и добавьте уксус.

Маринованные лисички с корицей - фото шаг 4

Раскладываем грибы в стерильные баночки и заливаем маринадом. Закрываем и ставим остывать. Храниться консервация в холодильнике. Приятного аппетита!

Смотрите также

Салат из дайкона на зиму

Дайкон, он же белая редька, он же японская редька, отличается большим весом, до 5 кг, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *