Помадка для торта
Оригинально украсить торт — это целое искусство! Поэтому я делюсь рецептом, как приготовить помадку для торта. С ее помощью можно скрасить недостатки коржей, а еще это очень вкусно, сладко и красиво!
Описание приготовления:
Обязательно используйте качественный шоколад, где в составе не менее 70% какао. Прежде, чем соединять растопленный шоколад с маслом, охладите шоколад, иначе помадка поплывет. В этом рецепте помадку не нужно варить, поэтому мне он кажется очень удобным.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Шоколад
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое
Ингредиенты:
- Черный шоколад — 175 грамм;
- Сливочное масло — 250 грамм;
- Сахарная пудра — 275 грамм;
- Экстракт ванили — 1 чайная ложка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Помадка для торта»
1 Разломайте шоколад на небольшие куски и растопите в микроволновке 2-3 минуты. Также можно использовать водяную баню.
2. Размягченное сливочное масло взбейте миксером, пока оно не посветлеет и не увеличится в объеме.
3. Сахарную пудру необходимо обязательно просеять, чтобы не образовались комочки. Постепенно введите ее в масло и продолжайте взбивать до растворения пудры, легкости и пышности масла.
4. Добавьте в масляную смесь ваниль и перемешайте.
5. Соедините всё с шоколадом и аккуратно венчиком смешайте до однородной консистенции.
6. Готовая помадка должна быть глянцевой и гладкой. Тогда она готова для украшения торта.