Вторник , 23 июля 2024


Помадка для торта

 

Оригинально украсить торт — это целое искусство! Поэтому я делюсь рецептом, как приготовить помадку для торта. С ее помощью можно скрасить недостатки коржей, а еще это очень вкусно, сладко и красиво!

Описание приготовления:

Обязательно используйте качественный шоколад, где в составе не менее 70% какао. Прежде, чем соединять растопленный шоколад с маслом, охладите шоколад, иначе помадка поплывет. В этом рецепте помадку не нужно варить, поэтому мне он кажется очень удобным.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Шоколад
Блюдо: Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Черный шоколад — 175 грамм;
  • Сливочное масло — 250 грамм;
  • Сахарная пудра — 275 грамм;
  • Экстракт ванили — 1 чайная ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Помадка для торта»

1 Разломайте шоколад на небольшие куски и растопите в микроволновке 2-3 минуты. Также можно использовать водяную баню.

2. Размягченное сливочное масло взбейте миксером, пока оно не посветлеет и не увеличится в объеме.

3. Сахарную пудру необходимо обязательно просеять, чтобы не образовались комочки. Постепенно введите ее в масло и продолжайте взбивать до растворения пудры, легкости и пышности масла.

4. Добавьте в масляную смесь ваниль и перемешайте.

5. Соедините всё с шоколадом и аккуратно венчиком смешайте до однородной консистенции.

6. Готовая помадка должна быть глянцевой и гладкой. Тогда она готова для украшения торта.

Глазурь из какао. Шоколадная помадка для тортов. Как сделать шоколадную глазурь

Смотрите также

Заварной крем «Идилия»

  Классический крем, который используют для начинки эклеров, разных пирожных, промазки торта или в качестве …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *