Яблочное варенье с имбирем и лимоном
Предлагаю попробовать приготовить согревающее варенье. Его хорошо подавать как самостоятельный десерт к чаю. Оно имеет красивый, глубокий, янтарный цвет с прозрачными яблочными дольками. Делюсь!
Описание приготовления:
Если вы небольшой поклонник выраженного вкуса имбиря, возьмите сухой, в том количестве, которое вас устроит. Стоит заметить, что время выдерживания варенья вы можете уменьшить, если дольки стали прозрачными, можно повторить проваривание.
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Яблоки / Имбирь
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 килограмм;
- Корень имбиря — 20 грамм (свежий);
- Лимон — 2 штуки;
- Вода — 1 стакан;
- Сахар — 700 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Яблочное варенье с имбирем и лимоном»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лимоны хорошо вымойте. Натрите цедру и выжмите сок.
Имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яблоки очистите от кожуры, нарежьте на дольки, а после на пластинки, не толще 0.5 см.
В чаше смешайте яблоки, сок лимона и цедру. Перемешайте.
В кастрюлю с толстым дном налейте воду и добавьте сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите сироп в течение 5 минут.
В сироп добавьте тертый имбирь и проварите на малом огне 5 минут.
По истечении времени добавьте яблоки. Перемешайте и нагревайте до кипения, проварите на малом огне 15 минут, помешивая.
Снимите с огня и оставьте на 6 часов при комнатной температуре. Необходимо, чтобы яблочные дольки пропитались сиропом. Повторите проваривание. После закипания варите 15 минут.
Готовое варенье снимите с огня.
Разложите по стерилизованным банкам. Герметично закройте и охладите. Храните при комнатной температуре.
Из указанного количества ингредиентов получилось 1 баночка объемом 0,45 литра и 1 баночка объемом 0,35 литра. Вкусных вам заготовок!