Хлеб для диабетиков в хлебопечке

Для людей страдающих диабетом противопоказаны изделия из муки высшего сорта. Рекомендовано использовать продукцию из ржаной, цельнозерновой муки и отрубей.

Учитывая рекомендации давайте испечем хлеб.

Описание приготовления:

При замесе необходимо обратить внимание на то, чтобы тесто собралось в мягкий комок. Если тесто крошится, добавьте по каплям теплой воды и как только образуется тесто нужной консистенции, закройте крышку хлебопечки.

Основной ингредиент:Мука / Цельнозерновая мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Для диабетиков

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая — 260 грамм;
  • Отруби — 50 грамм (овсяные или ржаные);
  • Вода — 160 грамм;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Фруктоза — 1 ст. ложка;
  • Дрожжи — 14 грамм (сырые);
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Хлеб для диабетиков в хлебопечке»

Хлеб для диабетиков в хлебопечке - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Хлеб для диабетиков в хлебопечке - фото шаг 2

В ведерко хлебопечки налейте теплую воду, раскрошите дрожжи. Добавьте соль, фруктозу.

Хлеб для диабетиков в хлебопечке - фото шаг 3

Добавьте муку, отруби. Включите режим «Основной». По времени: 3 часа 40 минут.

Хлеб для диабетиков в хлебопечке - фото шаг 4

Во время замеса добавьте растительное масло. Как только тесто соберется в комок, закройте крышку хлебопечки и не открывайте до окончания процесса.

Хлеб для диабетиков в хлебопечке - фото шаг 5

По окончании процесса достаньте готовый хлеб. Заверните в полотенце и выдержите в течение 5-6 часов.

Хлеб для диабетиков в хлебопечке - фото шаг 6

Хлеб готов. Приятного аппетита!

ЛУЧШИЙ ХЛЕБ ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ И ХУДЕЮЩИХ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»