Среда , 1 декабря 2021


Сироп из кожуры яблок

Очень часто в рецептах необходимо использовать только мякоть яблока, очистив его от кожуры. Здесь все иначе. Хочу рассказать, как приготовить сироп из кожуры яблок, очень вкусный и легкий напиток.

Описание приготовления:

Вам больше не придется выбрасывать кожуру яблок после варки варенья, так как сейчас вы узнаете, как приготовить из нее изумительно вкусный сироп для длительного хранения. Хранить его нужно в холодильнике, но сразу советую вам приготовить большую порцию данного сиропа, его очень удобно использовать в десертах, в выпечке или мазать на хлеб. Вы можете брать любые яблоки, но рекомендуется использовать кисло-сладкие. Не забудьте добавить лимонный сок, он загустит сироп и придаст ему небольшую кислинку.

Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Десерты / Сироп / Сладкое

Ингредиенты:

  • Вода — 750 миллилитров;
  • Кожура яблок — 800 грамм;
  • Яблочный отвар — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Лимонный сок — 1/2 штуки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Сироп из кожуры яблок»

Сироп из кожуры яблок - фото шаг 1

1. Выложите яблочную кожуру на покрытый пергаментом противень и подсушите в разогретой до 100 градусов духовке в течение 40 минут.

Сироп из кожуры яблок - фото шаг 2

2. Подсушенную кожуру переложите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне до тех пор, пока половина жидкости не испарится.

Сироп из кожуры яблок - фото шаг 3

3. Добавьте сахар, лимонный сок и еще проварите. Сироп будет готов тогда, когда его капля не будет расплываться на блюде. Перелейте сироп в стерилизованную банку и дайте остыть. Поставьте в холодильник. Приятного аппетита!

Сироп впрок из кожуры яблок

Смотрите также

Калиновый сироп

Калина — полезная ягода. Ее употребляют при нервном возбуждении, спазмах сосудов, гипертонии, атеросклерозе. Он укрепляют …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *