Бараньи котлеты на косточке

Бараньи котлеты на косточке

Здесь расскажу, как приготовить бараньи котлеты на косточке. Это блюдо состоит из нежного мяса баранины в соусе и овощей.

Несмотря на свою простоту, оно имеет изысканный вкус и чудесный аромат.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Бараньи котлеты на косточке — 4 штуки;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Смесь прованских трав — 2 чайных ложки;
  • Перец красный сладкий — 1 штука;
  • Кабачок молодой — 1 штука;
  • Перец молотый красный — 0,5 чайных ложки;
  • Кориандр — 0,5 чайных ложки;
  • Зира — 0,5 чайных ложки;
  • Розмарин — по вкусу;
  • Орегано — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Описание приготовления:

Шаг 1. Бараньи котлеты выбирайте свежие и без постороннего запаха. Для начала их нужно обмыть и просушить, а затем снимите с них лишнюю кожу и зачистите косточку, чтобы она была ровного цвета и не имела шероховатостей.

Шаг 2. Приготовьте маринад, смешав две столовые ложки оливкового масла и все сухие приправы. В этот маринад соль добавлять не нужно. Хорошо разотрите всю смесь при помощи столовой ложки, чтобы специи отдали свой аромат маслу. Затем поместите котлеты в ёмкость, залейте их соусом. Хорошо вотрите соус в мясо руками. Затем накройте ёмкость плёнкой или чистым кухонным полотенцем и отправьте её в холодильник. Мясо должно настаиваться минимум 3 часа.

Шаг 3. Противень смажьте растительным маслом, разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите котлеты на противень. Чтобы косточки не потемнели, их можно обкутить фольгой. Накройте противень фольгой и поставьте его в духовку. Запекайте мясо около часа под фольгой.

Шаг 4. Вымойте красный сладкий перец, очистите его от семян и нарежьте дольками произвольного размера. Кабачок тоже вымойте и нарежьте кружками.

Шаг 5. С противня снимите фольгу, выложите к мясу овощи. Запекайте всё ещё 8-10 минут, а затем выложите на тарелку и подавайте к столу.

 

Славный стэйк 3. Жареные рёбрышки ягнёнка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»