Воскресенье , 28 апреля 2024


Простой Песто

 

Рецепт приготовления традиционного итальянского соуса Песто из зрелых ядер миндаля, без которого не обойдется пара десятков самых популярных блюд.

Описание приготовления:

Трудно представить себе итальянскую кухню без традиционных ярких приправ и великолепных соусов. Попробуйте приготовить самый любимый соус всех жителей солнечной Италии – миндальный Песто с мускатом, базиликом и чесноком.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи
Блюдо: Соусы / К птице / К салату
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • миндаля — 1/4 стакана;
  • чеснока — 3 зубчика;
  • листьев базилика — 5,5 стакана;
  • оливкового масла — 1/2 стакана;
  • мускатного ореха — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Простой Песто»

Простой Песто - фото шаг 1

1. Тщательно прогреть духовку до 230 градусов Цельсия и установить решетку по центру.

Простой Песто - фото шаг 2

2. Сырой миндаль (можно использовать колотые и битые ядра) поместить на противень и жарить 10 минут, пока он не станет менять цвет.

Простой Песто - фото шаг 3

3. Слегка охладить прожаренный миндаль, ссыпать его в кухонный комбайн, туда же добавить чеснок, базилик, оливковое масло, мускат, соль и перец.

Простой Песто - фото шаг 4

4. Смешивать все составляющие до тех пор, пока не образуется полностью однородная масса. Подавать с макаронами, мясными и рыбными блюдами. Не стоит готовить сразу много Песто – чем свежее соус, тем богаче его вкус.

Смотрите также

Соус на бульоне из индейки

  Бывало у вас такое, что после запекания птицы или варки оставался сок и бульон, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *