Аджика из тыквы
Аджика — острая грузинская паста, которая большинству хорошо известна. Сегодня я предлагаю отойти от классической рецептуры и приготовить аджику на основе тыквы.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить аджику из тыквы я расскажу ниже. Тыкву можно использовать любую, но лучше выбирать сорта насыщенного оранжевого цвета. Острый перец подойдет как стручковый, так и молотый. Аджика получается нежной по консистенции, красивого цвета и очень вкусной! Подходит к любому гарниру. Берите на заметку рецепт вкуснейшей заготовки на зиму!
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Заготовки / Аджика
Ингредиенты:
- Тыква — 2 килограмма;
- Чеснок — 100 грамм;
- Томатная паста — 200 грамм;
- Масло растительное — 1 стакан;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Лавровый лист — 5-6 штук;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Молотый черный перец — 1 чайных ложек;
- Красный жгучий перец — 1 штука;
- Уксус 9% — 125 миллилитров.
Количество порций: 10
Как приготовить «Аджика из тыквы»
Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву помойте, очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками.
Измельчите тыкву в пюре, перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимальный и варите тыквенное пюре 10 минут с закрытой крышкой.
Добавьте в кастрюлю томатное пюре, оба вида перцев, растительное масло, лавровый лист, сахар и соль. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, продолжайте варить ещё 30 минут.
Затем влейте уксус, поварите аджику ещё 5-7 минут и снимите с плиты.
Разложите аджику по стерилизованным банкам, закройте крышкой. Переверните банки, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Аджика из тыквы готова, приятного аппетита!