Понедельник , 29 апреля 2024


Аджика из тыквы

 

Аджика — острая грузинская паста, которая большинству хорошо известна. Сегодня я предлагаю отойти от классической рецептуры и приготовить аджику на основе тыквы.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить аджику из тыквы я расскажу ниже. Тыкву можно использовать любую, но лучше выбирать сорта насыщенного оранжевого цвета. Острый перец подойдет как стручковый, так и молотый. Аджика получается нежной по консистенции, красивого цвета и очень вкусной! Подходит к любому гарниру. Берите на заметку рецепт вкуснейшей заготовки на зиму!

Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Заготовки / Аджика

Ингредиенты:

  • Тыква — 2 килограмма;
  • Чеснок — 100 грамм;
  • Томатная паста — 200 грамм;
  • Масло растительное — 1 стакан;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Лавровый лист — 5-6 штук;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Молотый черный перец — 1 чайных ложек;
  • Красный жгучий перец — 1 штука;
  • Уксус 9% — 125 миллилитров.

Количество порций: 10

Как приготовить «Аджика из тыквы»

Аджика из тыквы - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Аджика из тыквы - фото шаг 2

Тыкву помойте, очистите от кожуры, затем нарежьте кубиками.

Аджика из тыквы - фото шаг 3

Измельчите тыкву в пюре, перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимальный и варите тыквенное пюре 10 минут с закрытой крышкой.

Аджика из тыквы - фото шаг 4

Добавьте в кастрюлю томатное пюре, оба вида перцев, растительное масло, лавровый лист, сахар и соль. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, продолжайте варить ещё 30 минут.

Аджика из тыквы - фото шаг 5

Затем влейте уксус, поварите аджику ещё 5-7 минут и снимите с плиты.

Аджика из тыквы - фото шаг 6

Разложите аджику по стерилизованным банкам, закройте крышкой. Переверните банки, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

Аджика из тыквы - фото шаг 7

Аджика из тыквы готова, приятного аппетита!

Икра из Тыквы (острая)постная.

Смотрите также

Армянская аджика на зиму

  Недавно вот научилась готовить армянскую аджику на зиму в домашних условиях, и спешу поделиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *