Вторник , 25 июня 2024


Маринованные шампиньоны

 

Маринованные шампиньоны — бюджетное и простое в приготовлении блюдо. Такие шампиньоны можно подать как закуску или салат. Обычно маринованные шампиньоны приправляют растительным маслом и луком.

Описание приготовления:

Маринованные шампиньоны отлично подойдут в качестве закуски. Грибы надо очистить и отварить. Затем следует сварить маринад. Раскладываем готовые шампиньоны по банкам, заливаем маринадом и — вуаля! Свежая и легкая закуска готова!

Назначение: На обед / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 900 грамм;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Лимонный сок — 1/2 стакана;
  • Вода — 2 стакана;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист — 6 штук;
  • Черный перец горошинами — 8 штук;
  • Уксус 9-проц. — 6 ст. ложек.

Количество порций: 8

Как приготовить «Маринованные шампиньоны»

Маринованные шампиньоны - фото шаг 1

1. Шампиньоны очистите и промойте.

Маринованные шампиньоны - фото шаг 2

2. Выложите шампиньоны в кастрюлю, добавьте лимонный сок. Залейте водой так, чтобы грибы были полностью покрыты водой. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне в течение 15 минут.

Маринованные шампиньоны - фото шаг 3

3. Готовые шампиньоны откиньте на дуршлаг. Воду вылейте.

Маринованные шампиньоны - фото шаг 4

4. Приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю добавьте сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Залейте двумя стаканами воды.

Маринованные шампиньоны - фото шаг 5

5. Доведите маринад до кипения, размешайте. Как только сахар и соль полностью растворятся, добавьте уксус, перемешайте и снимите с огня.

Маринованные шампиньоны - фото шаг 6

6. В простерилизованные банки выложите очищенные зубчики чеснока (по три зубчика в банку).

Маринованные шампиньоны - фото шаг 7

7. Вслед за чесноком наполните банки отваренными шампиньонами.

Маринованные шампиньоны - фото шаг 8

8. Залейте шампиньоны горячим маринадом и закрутите прокипяченными крышками. Храните маринованные шампиньоны в холодильнике до двух недель. Приятного аппетита!

Маринованные грибы (Шикарный закусон)

Смотрите также

Огурцы по-грузински

  Огурцы по-грузински — необычная, оригинальная и очень вкусная закуска. Не знаю, действительно ли грузины …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *