Что меня радует в тыкве, так это то, что она может долго храниться, если её держать в целом виде. Вспомнила я о том, что у меня в подвале лежит несколько плодов, и решила их переработать в сок.
Описание приготовления:
И тут ко мне пришла мысль о том, что раньше я никогда не делала ничего подобного дома. Да и мама в детстве варила только компоты, поэтому для меня всё было в новинку. Так что я решила узнать о том, как приготовить тыквенный сок на зиму. Обязательно добавляйте апельсин, чтобы получилась правильная консистенция.
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Апельсин
Блюдо: Напитки / Соки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Тыква — 5 килограмм (или больше);
- Апельсин — 2 штуки;
- Лимон — 2 штуки;
- Сахар — 3 стакана;
- Лимонная кислота — 10 грамм.
Количество порций: 20
Как приготовить «Тыквенный сок на зиму»
Тыкву разделите на крупные куски. Удалите из них семена и внутренности.
Нарежьте мякоть на небольшие кубики. Промойте их.
Залейте тыкву достаточным количеством воды в большой кастрюле. Поставьте её на огонь. Варите всё до полной мягкости.
Готовую тыкву превратите в пюре прямо в кастрюле с водой.
Обдайте лимоны и апельсины горячей водой. Обсушите их, а потом снимите цедру. Затем почистите, а мякоть переработайте в мясорубке.
В тыквенное пюре добавьте сахар, цедру и мякоть цитрусовых. Поставьте сок на огонь вариться.
Сахар должен полностью раствориться. Затем сок следует разбавить водой из пропорции 3 к 1. В такой консистенции его следует довести до кипения.
Разлейте сок по стерилизованным банкам. Закупорьте их крышками. Поставьте их остывать вверх дном под одеялом. Потом можно пробовать.