Суббота , 22 июня 2024


Плов из куриных бедрышек

Плов из куриных бедрышек

Плов — знаменитое и очень популярное блюдо узбекской национальной кухни. Блюдо готовится на основе филе куриных бедрышек и традиционного риса с овощами.

Плов подойдет на обед или ужин.

Описание приготовления:

Приготовим плов из куриных бедрышек в домашних условиях. Обжарьте на сковороде куриные бедрышки, добавьте к ним лук и морковь. Обжарьте мясо с овощами и специями 5 минут. Переместите массу в казан, добавьте рис, чеснок и залейте воду. Не перемешивая, готовим плов под крышкой примерно 40 минут. Когда пройдет время, перемешайте плов и подавайте на стол. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный — 400 грамм;
  • Филе куриных бедрышек — 0,5 килограмма;
  • Лук репчатый — 3 штуки;
  • Морковь — 3 штуки;
  • Чеснок — 1 штука (головка);
  • Перец жгучий красный — 1 штука;
  • Паприка — по вкусу;
  • Кориандр — по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Плов из куриных бедрышек»

Плов из куриных бедрышек

Разогреваем сковороду и кладем на нее кусочки куриного мяса. Обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки.

Плов из куриных бедрышек

Теперь добавьте измельченный лук и морковь. Присыпьте все специями, перемешайте. Жарьте 5 минут.

Плов из куриных бедрышек

Перекладываем массу в казан, который устанавливаем на огонь.

Плов из куриных бедрышек

Засыпьте промытый рис. В середину риса втыкаем головку чеснока.

Плов из куриных бедрышек

Залейте холодную воду, чтобы рис покрылся на 1-2 см. Посолите, но не перемешивайте.

Плов из куриных бедрышек

Накройте плов крышкой и оставьте на огне на 35-40 минут.

Плов из куриных бедрышек

Откройте крышку, перемешайте плов и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Готовим плов из куриных бедрышек

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *