Среда , 22 мая 2024


Зразы с грибами в духовке

Зразы с грибами в духовке

Если вы ищите идеальное сочетание отличного вкуса и простоты приготовления, то этот рецепт зраз с грибами в духовке именно, что вам нужно!!!

Описание приготовления:

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить зразы с грибами в духовке — отличнейшее блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного обеда. Несмотря на кажущуюся сложность, на самом деле этот рецепт предельно прост, и вы без особого труда с ним справитесь. А для того, чтобы сделать такие аппетитные зразы вам понадобится совсем немного ингредиентов и времени, так что приготовление вкусного ужина станет простым и легким занятием. Итак, приступим же незамедлительно к делу, а мой рецепт зраз с грибами в духовке с фото поможет вам со всем справиться.

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Зразы

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки (1 — в начинку, 1 — в фарш);
  • Батон — 1 Ломтик
  • Молоко — 3 ст. ложки;
  • Грибы сухие — 8 штук;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Мука или панировочные сухари — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Зразы с грибами в духовке»

Зразы с грибами в духовке

Для начала приготовим фарш, для этого замочим батон в молоке и мелко нарежем одну луковицу. Теперь соединим все ингредиенты, добавим соль и специи, хорошенько вымесим фарш. Затем приготовим начинку: предварительно замоченные грибы отварим, выложим на сковороду, добавим нарезанный лук и обжарим все несколько минут на сливочном масле.

Зразы с грибами в духовке

Теперь делаем из приготовленного фарша небольшую лепешку и помещаем в ее середину немного начинки. Соединяем края и формируем зразу.

Зразы с грибами в духовке

Посыпаем зразы со всех сторон мукой или панировочными сухарями. Кладем их на противень, смазанный маслом, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем в течение 30 минут. При желании можно посыпать их сыром за 7 минут до готовности.

Зразы с грибами в духовке

Готовые зразы подаем с любым гарниром на ваш вкус. И приятного всем аппетита!

Зразы с грибами.На Кухне у Цыганочки

Смотрите также

Зразы с луком

Зразы с луком можно приготовить двумя способами — с репчатым луком или зеленым луком. А …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *