Пятница , 29 марта 2024


Жаркое из косули

Жаркое из косули

Дичь — это особый вид мяса. Его нужно учиться правильно готовить. Подход как к обычному мясу не подойдёт. Специфический запах и вкус диктует свои правила на кухне.

Смотрите мой рецепт, все получится.

Описание приготовления:

Внимательно ознакомьтесь с тем, как приготовить жаркое из косули. Мы будем выдерживать главный продукт в маринаде. Если этого не сделать, то текстура будет очень жёсткой. Тушение будет проходить достаточно долго, чтобы получилось идеальное блюдо: мягкое и сочное жаркое.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Косуля
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Косуля, задняя нога — 1 штука;
  • Кефир 2,5% — 1 литр;
  • Помидор — 6 штук;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Белый молотый перец — 1 щепотка;
  • Кориандр — 1 щепотка;
  • Кинза — 1 щепотка;
  • Горчица сухая — 1 щепотка;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Горький перец молотый — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу;
  • Уксус 9% — 3 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Жаркое из косули»

Жаркое из косули

Ногу косули разделайте на порционный куски, помойте. Уложите в миску и залейте водой. Добавьте уксус. Оставьте её мариноваться на 3 часа.

Жаркое из косули

После сделайте новый маринад. Кефир соедините со всеми приправами и солью. Лук почистите, нарежьте кубиками, добавьте в кефир. Мясо достаньте из старого маринада и залейте новым на 7 часов.

Жаркое из косули

После этого переложите косулю вместе с луком в кастрюлю. Помидоры с морковью помойте, почистите, пропустите через блендер. Добавьте их в кастрюлю. Также влейте полстакана воды.

Жаркое из косули

Тушите на медленном огне 2-3 часа до готовности. Приятного аппетита!

Жаркое Из Дикого Кабана По-Охотничьи. Что Приготовить Из Дичи

Смотрите также

Жаркое в горшочках с курицей

Еда, приготовленная в горшочке, сочная, ароматная, имеет натуральный вкус и, безусловно, очень полезная! Приготовьте сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *